• 24 ноября 2019, 10:34
  • 2633

Куриный рулет "Праздничный"

Рецепт: Куриный рулет "Праздничный"

Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.9 ккал
белки
283.9 г
жиры
74 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриный рулет "Праздничный"»:

  • 1. Куриную тушку помыть, удалить все кости так чтобы не повредить кожу (крылья обрезаем).

  • 2. Грудку надрезаем ножом и раскладываем как "книжку" на места где нет мяса.

  • 3. Немного отбиваем.

  • 4. Смешиваем томатную пасту, аджику, чеснок добавляем соль по вкусу. (Если будите использовать домашнюю аджику пасту можете не добавлять, а взять просто 200 гр. аджики)

  • 5. Куриную тушку солим и перчим по вкусу. Получившейся массой смазываем курицу.

  • 6. Одной частью курицы накрываем другую часть. И оставляем мариноваться на 1 час.

  • 7. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

  • 8. Воду с чернослива сливаем, а чернослив нарезаем.

  • 9. Грибы моем и нарезаем, лук мелко рубим. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

  • 10. Разворачиваем тушку курицы и на один край выкладываем обжаренные грибы.

  • 11. Затем на грибы выкладываем чернослив.

  • 12. Сворачиваем в рулет. И зашиваем. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом. Ставим рулет в духовку разогретую до 180 гр. на 60 мин., затем температуру увеличиваем до 200 гр и выпекаем до золотистого цвета рулета.

  • 13. После того, как рулет готово, достаём его из духовки. и поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

  • 14. И поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

  • 15. После того как рулет остынет, убираем груз и нитки. нарезаем рулет на порционные кусочки.

  • Нарезаем рулет на порционные кусочки.

  • Рулет очень хорошо держит форму.

  • Подаём рулет к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет "Праздничный"
Рецепт: Куриный рулет "Праздничный"

Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".

Ингредиенты для «Куриный рулет "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, забрала в копилку
Спасибо!
Очень аппетитный рулет!!!
Спасибо
вкуснотищща
Вот это красота!! Вот это вкуснятина! Я все что-то искала к новогоднему столу подобное, но все было не ТО. А тут прямое попадание)) Спасибо за такой рецепт, от души прямо)
Я очень рада что вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки