• 28 ноября 2019, 16:59
  • 35884

Желе с сельдью "Тарретис"

Рецепт: Желе с сельдью "Тарретис"

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Желе с сельдью "Тарретис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.3 ккал
белки
114.7 г
жиры
113.2 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Желе с сельдью "Тарретис"»:

  • Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

  • Желатин замочить в воде на 20-25 минут.

  • Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

  • Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

  • Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

  • В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

  • Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.

  • Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе с сельдью "Тарретис"
Рецепт: Желе с сельдью "Тарретис"

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Желе с сельдью "Тарретис"»:

Фотографии «Желе с сельдью "Тарретис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Попробуем обязательно.
Приготовила на Новый год, моим очень понравилось, просят еще делать, а лично мне... ну так... Я люблю очень соленую селедку, здесь ее вкус не так ощутим, и, как для меня, соли мало. Придется себе отдельно делать 😊
Прикольно! Спасибо!
Здорово! Поклонникам сельди рекомендую: очень необычно и вкусно, подавала с запечёным картофелем. Спасибо за рецепт!
Прибалтийские блюда из рыбы несколько непривычные на вкус. Но как это красиво!
А те, кто хвалит блюдо, его готовили? Просто интересно)) Я сделала - это съедобно, но не более того. В целом, просто селедка намного вкуснее.
это есть нельзя, гадость полнейшая, попробовала лет 10 назад, до сих пор не могу забыть этого ужасного вкуса, просто жалко продуктов и труда.
Вкусы у всех разные, возможно вы не любитель самой селедки ? Вроде ничего гадкого в блюде нет, вполне сочетаемые продукты.
а можно заменить сметану сливками и селедку лососем?)
Можно конечно, со сливками суфле проучится более нежным
Ответ для yuliate7
Лосось и сливки - это же классика!
Интересная закуска, отличная подача!
Спасибо
Попробую, выглядит на 5
Добрый день! Я думаю, как бы оно правильно не называлось, в результате получилась шикарная закуска для любителей сельди, ну а фото просто супер, браво автору! Обязательно приготовлю!
спасибо
Тааак. Интересный рецепт.
Добавлю ка я , наверное, капельку свекольного сока, и украшу ягодкой клюквы с листиком петрушечки.
Пока писАла, решила,что приготовлю на Новый Год сразу двойную порцию. Да как выложу розовенькие желеечки на Боооо льшую тарелку. Ой. Уже хочу! Спасибо за рецепт!
Мыслим в одном направлении , Я где то ниже в комментариях тоже писала про свеклу, будет очень эффектно смотреться
Рецепт очень хороший! Готовил не раз. Но я его усовершенствовал! И поверьте получилось гораздо лучше! Вместо сметаны я взял 200 грамм 20% сливок! Добавил в них 1 ч.л. биойогурта и поставил в теплое место...до полного скисания(слово идиотское). И далее по рецепту! Блюдо получается нежнее и соответственно лучше по вкусу!
С наступающим!
Отличное решение, спасибо, что поделились
Ответ для Дед Михед
подскажите, пожалуйста, какой биойогурт нужно взять и что значит до полного скисания...
Я беру любой! Есть какой-то белорусский "Теos Греческий" лучше всего сквашивает)))
Я беру любой! Есть какой-то белорусский "Теos Греческий" лучше всего сквашивает)))
сметана это и есть скисшие сливки, зачем заморачиваться?
Попробуйте сделать, а потом попробуйте на вкус!
"Почувствуй разницу!"
Ответ для Евсейк
сметана - это НЕ скисшие сливки! при просто скисании размножаются обычные молочно-кислые бактерии, а при внесении закваски, мы вносим специальные бактерии, которые дают ДРУГОЙ вкус.
Очень понравился рецепт! Думаю приготовить на Новый год. Подскажите, сколько получается порций?
Я готовила на пробу. ?з данного количества получилось заполнить 6 формочек.
Правильно написать ТАРРЕTИС (TARRETIS) ЭТО НАША ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА
Отличная закуска!
Но с названием путаница, не по Вашей вине, конечно.
Нет в эстонском языке слова "тарендис", а есть "тарретис" - желе, заливное, которое может быть как соленым, так и сладким.
Это Гастрономъ в свое время позаимствовал рецепт у одной эстонской блогерши и напутал с названием. Теперь рецепт разошелся по инету в таком вот неправильном виде.
по нашему трындец селедке
Я фанат по настоящему оригинальных рецептов с сельдью Их к сожалению, не так много. Буду в Эстонии попробую найти такое. В Латвии этого нет.Спасибо!
В продаже у нас его нет,это " домашнее" блюдо, когда то в продаже был селёдочный соус очень вкусный - селёдка+ яблоко+ репчатый лук мелко+варёное яйцо майонез со сметаной 2\3 майонеза+1\3 сметаны
А как его готовить? Натереть на терке, взбить блендером? С чем подавать и пропорции - какие пропорции ингредиентов скажите, пожалуйста.
все продукты порезаны кубиками , пропорции произвольные сельдь- 3 филе , яйцо вареное, 1 среднее яблоко (кисло-сладкое), 1 небольшая луковица майонез 2\3+ сметана 1\3
Спаибо
все продукты порезаны кубиками , пропорции произвольные сельдь- 3 филе , яйцо вареное, 1 среднее яблоко (кисло-сладкое), 1 небольшая луковица майонез 2\3+ сметана 1\3
Ответ для марина-майре нымме
О, это получается как форшмак , только со сметаной и майонезом надо попробовать, люблю сочетание кисломолочных продуктов с селедкой!
нет, это салат все продукты порезаны кубиками, очень вкусно с запечёной или вареной картошкой
Ответ для марина-майре нымме
Спасибо, за попутный рецептик!Тарретис, готовят наверное на побережье Эстонии больше.У нас тут по соседству с Печорами такое не встречалось.Любим вашу жареную салаку в маринаде
Может быть, попробуйте -это очень вкусно и необычно
Закуска
Заинтриговали, буду пробовать делать.Отчитаюсь.
Отлично, буду ждать с нетерпением ваш отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки