• 22 декабря 2019, 16:49
  • 33341

Сливочная телятина

Рецепт: Сливочная телятина

Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно - молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки... Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Сливочная телятина»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.5 ккал
белки
247.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Сливочная телятина»:

  • Мясо вымыть, обсушить.
    Добавить паприку и перец.

  • Посолить, тщательно обмазать мясо. Убрать в пакет для запекания.
    Оставить на 1 - 12 часов.

  • Перед запеканием добавить в пакет сливки.

  • Пакет закрыть, сливки распределить по всему мясу.

  • Запекать при 180 градусах 1 час.

  • Затем аккуратно пакет разрезать.
    Продолжить запекать мясо 20 минут.

Подать горячим с овощами, салатами.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная телятина
Рецепт: Сливочная телятина

Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно - молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сливочная телятина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочная телятина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежное, сочное, ароматное мясо со сливочным привкусом.
Легко готовится, вкусно и в холодном и в горячем виде.
Отличный, универсальный рецепт.
Людочка, спасибо!
Женечка, как же приятно что тебе нравятся мои рецепты и ты часто балуешь меня своими фотоприветиками и добрыми отзывами, очень - очень приятно. Спасибо , родная.
Приготовила на Новогодний стол. Обалденное мясо!!. и даже остыло и осталось мягким и сочным. Огроменное спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и такой добрый отзыв о нём.
С Новым Годом! Всего самого наилучшего!
С наступающим! А мясо ставить в разогретую духовку?
И Вас с праздником!
Можно в холодную, можно и в горячую, как удобно Вам и форме.
Я всегда ставлю в холодную, если стекло или керамика.
Отчитываюсь - ставила в разогретую. Но до чего ж это вкусно!!! Готовила говядину, не самую жирную часть - тем не менее мясо получилось нежнейшим, вкуснейшим. Буду обязательно готовить еще.
... Буду обязательно готовить еще...
- как же приятно читать такие слова, спасибо Вам огромное.
Людмила! Спасибо ! Очень интересные рецепты. С наступающим Новым Годом! Всего Вам самого хорошего, успехов! Попробую приготовить баранинку прямо сейчас, чтобы к праздничному столу не опростоволоситься.
И Вас с наступающим, всего самого наилучшего.
Готовьте на доброе здоровье.
Огромные плюсы кулинару.... на мой вкус, после раскрытия пакета на запекание мяса, добавить столовую ложку апельсинового (мандаринового) сока.... сливки уже к тому моменту отработают, сок придаст .... придаст неповторимость ))))))
Спасибо, с соком будет вкусно, тоже.
Людмила! Как Вы думаете, баранью лопатку по вашему рецепту можно приготовить? Баранина со сливками. Получится? Заранее спасибо.
Марина, спасибо за интерес к рецепту , конечно и с бараниной будет изумительно. А у меня есть ещё интересные для Вас рецепты
"Баранина в сливках от Голиба Саидова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/125785/ и "Баранья лопатка в соляной корочке " https://www.povarenok.ru/recipes/show/152781/. Посмотрите и выберите, все рецепты отличные.
Людочка ,бегу с нежной ,ароматной ,сочной телятиной !!!
Получилась супер!!!
Спасибо большое за рецепт !!
Танечка, дорогая моя, сердечно благодарю за внимание к моему рецепту и такой шикарный фотоприветик. Я очень рада что вам понравилось. с наступающим!
С Наступающим ,Людочка
150 мин - время приготовления - это что имеется ввиду? 1ч + 20 мин = 80, а остальные 70 мин на что? Время маринования (1-12 ч) туда включили?
Здесь , Вы правильно заметили, подготовка, обмазывание - 10 минут, маринование (минимальное) -1 час и приготовление 80 минут. Люблю точность.
Спасибо!
Вам спасибо за интерес к рецепту. С Наступающим!
быстро. вкусно, замечательно, буду делать со свининой, не едят моя семья телятину
Готовьте на доброе здоровье.
Подскажите, пожалуйста - соль когда добавлять - вместе с перцем и паприкой или вместе с сливками. как раз разжилась красивым куском телятины, (правда лопатка, а не шея) и очень не хочу его испортить.
Спасибо за интерес и доверие к рецепту.
Посолить вначале, шаг 2. Из лопатки будет тоже очень вкусно.
Перед запеканием вверху пакета дырочки не надо прокалывать? А то может взорваться пакетик.
Надо, думала об этом все знают. Спасибо .
В общем да, я не для себя, молодежь может не всё знать. С наступающим!
Ответ для yugai ludmila65
Совсем не обязательно.Я всегда разрезаю за 15-20 минут до конца готовки, чтобы зарумянить. Никаких дырочек не делаю, никогда пакет не взрывался, надуется и на этом всё.Считаю , что в герметично закрытом пакете получается вкуснее.Но это сугубо моё личное мнение
Хорошо, значит у Вас пакеты не взрывались. Однажды была шутка по ТВ "хорошо что пакет не плотно завязан, а то бы взлетел."
Дальше духовки не улетит. С тех пор как появились пакеты в продаже, первые привозила из Польши ещё в 90-х, у нас их не было, с тех пор пользуюсь регулярно.Последние 10 лет , раз в неделю обязательно.Всё благополучно
Дальше духовки не улетит.
, а у меня было однажды... , я тоже очень люблю в пакетах готовить.
Ответ для madam Ziw
Скорее всего, у Вас пакеты со специальным перфорированным швом для выхода пара (я пользуюсь такими украинскими Фрекен Бок, а раньше прокалывала, поскольку на упаковке указывалось на необходимость этого шага).
Ответ для Юрий Юманков
Плотно завязанный пакет хорошего качества не взрывается, если делать дырки, совсем другое время готовки и тип ее. Но понимаю о чем вы говорите, пару раз сэкономила на пакетиках, дальше духовки не улетел, но разорвался(
Зато я не поняла о чём Вы??? По- моему ясно написала, я разрезаю пакет в конце приготовления , минут за 15-20.Не могу себе даже в кошмарном сне представить, как можно использовать трёхкопеечный пакет дважды.
Ответ для Елена Одесская
Я просто задал уточняющий вопрос. Готовлю в аэрогриле, в нём бывает что и хорошего качества пакеты лопаются.
Спасибо.
Людмила , очень вкусно приготовила мясо!
Инна, спасибо огромное.
Все пропустила и заглядывала же вчера часто, а потом сама взялась за готовку.
Людочка, ну конечно же это очень вкусно, нежное мясо, аппетитная подача
Спасибо, милая, да, мясо вышло великолепное ! Хотя такой кусок , наверное, трудно испортить...
Та-да, Людочка
Спасибо, Оля.
Обалденное мясо, Людочка! Минимум усилий и явно шикарный результат! А какая там лепешечка рядом! Просто загляденье!
Наташа, спасибо. Да момент "Минимум усилий и явно шикарный результат " - пожалуй, здесь самый главный. А с лепешкой то вообще улёт!
Шикарное мясо!
Света, спасибо.
Людочка, просто бесподобное, нежное, сочное, до того аппетитное мясо! Сплошной соблазн!
Спасибо, дорогая. КАк же приятно что нравится.
Скажите, пожалуйста, в рукаве делать дырочки, чтобы он не лопнул при запекании? Заранее благодарю Вас за ответ и спасибо за рецепт.
Да, проколы сделать, как обычно.
ШИ - КАР- НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люда, просто восхитительно!
Идея, фото, подача!
Поздравляю, высший пилотаж!
Женечка, спасибо, дорогая.
Шикарное мясо! М-ммм...
Спасибо.
Люда, нежное, сочное и аппетитное мясо!
Жанна, спасибо, милая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки