Главная > Рецепты версия для печати
| « Новогодние канапе "Елочки" | Торт "Белочка" » |
Сливочная телятина
Описание: Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно - молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки... Угощайтесь.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Сливочная телятина":
- Телятина (мякоть шейной части) — 1200 г
- Сливки (10-15%) — 50 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт "Сливочная телятина":
|
Мясо вымыть, обсушить. Добавить паприку и перец. |
|
Посолить, тщательно обмазать мясо. Убрать в пакет для запекания. Оставить на 1 - 12 часов. |
|
Перед запеканием добавить в пакет сливки. |
|
Пакет закрыть, сливки распределить по всему мясу. |
|
Запекать при 180 градусах 1 час. |
|
Затем аккуратно пакет разрезать. Продолжить запекать мясо 20 минут. |
Подать горячим с овощами, салатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Легко готовится, вкусно и в холодном и в горячем виде.
Отличный, универсальный рецепт.
Людочка, спасибо!
С Новым Годом! Всего самого наилучшего!
Можно в холодную, можно и в горячую, как удобно Вам и форме.
Я всегда ставлю в холодную, если стекло или керамика.
Готовьте на доброе здоровье.
"Баранина в сливках от Голиба Саидова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/125785/ и "Баранья лопатка в соляной корочке " https://www.povarenok.ru/recipes/show/152781/. Посмотрите и выберите, все рецепты отличные.
Получилась супер!!!
Спасибо большое за рецепт !!
Посолить вначале, шаг 2. Из лопатки будет тоже очень вкусно.
Людочка, ну конечно же это очень вкусно, нежное мясо, аппетитная подача
Люда, просто восхитительно!
Идея, фото, подача!
Поздравляю, высший пилотаж!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: