• 24 декабря 2019, 13:06
  • 3455

Щи с фасолью и шампиньонами быстро

Рецепт: Щи с фасолью и шампиньонами быстро

Новогодние праздники длинные и первое блюдо никто в них не отменял. Я вам хочу предложить замечательные щи, которые варятся очень быстро, благодаря фасоли натуральной из банки. Это сильно сократит время готовки. Сейчас идёт Рождественский пост и вы можете приготовить эти щи не на мясном бульоне, а на воде. Тоже очень актуально! Я буду готовить щи на готовом мясном бульоне, который я сварила заранее, мне просто нужно было отварное мясо, а вот бульон остался. К щам я приготовлю на жидкости из-под фасоли постный майонез. На рецепт майонеза я дам ссылку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.6 ккал
белки
150.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:

  • Я взяла для быстрого приготовления щей с фасолью банку консервированной красной натуральной фасоли ТМ ЕКО. Жидкость из-под фасоли сохраняем. Из неё я буду делать домашний майонез. Её примерно остаётся 150 мл. Фасоли у меня было половина банки. Я использовала другую половину в салат. Готовим овощи и грибы в щи. Вы можете всё порезать по своему вкусу. Я нарежу мелко, капусту тоже не буду крупно шинковать. Чем она меньше, тем её удобней есть в щах из ложки (это моё мнение!).

  • Этот постный майонез я делаю и использую довольно давно и рецепт этот находится на этом сайте. Вот ссылка:
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4020/
    Этот майонез делается из жидкости из-под фасоли с добавлением масла подсолнечного, соли, сахара, лимонного сока, совершенно без яйца!
    Единственное что, я добавила меньше масла подсолнечного. Это на вкус, просто он у меня получился чуть пожиже, но менее калорийный.

  • Нужно взять кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем тушить овощи, а затем варить щи. Если таковой нет, то тушить овощи можно в любой сковороде или сотейнике, а затем их переложите в кастрюлю к бульону.
    Наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок мелко порубленный. Через минуту-лук. Золотим его и кладём натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5. Далее-нарезанные шампиньоны и минуты через 3 нашинкованную капусту. Перемешиваем и томим минут 15-20 почти до готовности капусты. Отправляем красную фасоль из банки к овощам. Томим ещё минут 5 под крышкой.
    Хочу сказать о картофеле!
    Если вы себе не представляете щи без картофеля, то положите себе его в щи после капусты. Столько, сколько вы захотите. Один или два клубня, порезанных кубиком.

  • Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном. Если вы щи будите варить постные, то просто залейте горячей водой из чайника. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим щи ещё минут 10. Солим по вкусу, кладём перцы и лавровый лист минут за 5 до окончания готовки. Я всегда в супы и щи, как снять их с плиты, наливаю 1 ст л масла оливкового. Получается красивый на вид бульон. Вы можете этот момент упустить, но если вы варите постные щи, то я рекомендую.

  • Щи ароматные с насыщенным вкусом готовы!

  • Подаём щи с майонезом приготовленным и зеленью.

  • Едим и наслаждаемся! Всем тем, кто "не может жить" без первого!

С замечательной продукцией ТМ ЕКО можно придумать массу рецептов, в том числе и первых блюд. Время готовки сокращается до минимума, но получается отличный результат!
Ссылка на постный майонез здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
С Наступающим всех! С Новым годом и Рождеством! Здоровья!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с фасолью и шампиньонами быстро
Рецепт: Щи с фасолью и шампиньонами быстро

Новогодние праздники длинные и первое блюдо никто в них не отменял. Я вам хочу предложить замечательные щи, которые варятся очень быстро, благодаря фасоли натуральной из банки. Это сильно сократит время готовки. Сейчас идёт Рождественский пост и вы можете приготовить эти щи не на мясном бульоне, а на воде. Тоже очень актуально! Я буду готовить щи на готовом мясном бульоне, который я сварила заранее, мне просто нужно было отварное мясо, а вот бульон остался. К щам я приготовлю на жидкости из-под фасоли постный майонез. На рецепт майонеза я дам ссылку.

Ингредиенты для «Щи с фасолью и шампиньонами быстро»:

Фотографии «Щи с фасолью и шампиньонами быстро» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо для разнообразия меню! Благодарю за рецепт.
Это вкусный супчик! Спасибо за фотоотчёт!
Очень понравились щи! Вкусные и ароматные! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Щи у меня сварились постные, они такие вкусные, что майонез не понадобился. Фасоль красная, да еще и шампиньоны, очень вкусные и ароматные щи получились!
Наташа, спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт! Очень вкусно-красиво!
Наталья, великолепные щи! Очень и очень вкусные! В кастрюле у меня варился бульон с индейкой, а в сотейнике тушились овощи (как в рецепте). Картофель варила в бульоне. Фасоль брала белую. Извини, но белая нам нравится больше. Мне, кажется она более нежная, чем красная! Но… это мое мнение! Супчик получился отменный! Да с грибным ароматом! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт! Очень вкусно!
Замечательный суп!
Да!
Праздники праздниками, но без супов мы не живем. Ароматные и вкусные щи! Бульон у меня был, приготовила очень быстро. Добавила немного репы. Наталья, спасибо за рецепт! С Новым Годом!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво - вкусно!
Спасибо!
Наташа,супчик-прелесть! И мы не можем без супа ни дня)))
Очень даже вкусный!
вкусно!
Чудеснейшие щи Наташ, аппетитные
Спасибо! Очень насыщенный вкус!
красивые фото!
Спасибо!
Наташенька, замечательные, ароматные, сытные щи!
Спасибо!
Прекрасные щи
спасибо!
Отличные щи - это Ж наше всё. Наташа, красивые фото!
я без первого не могу! Всегда готовлю! Щи-это всегда вкусно. С фасолью они или с грибами, или просто классические щи!
И мы любим щи, чего-нибудь добавил и новый вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки