• 3 января 2020, 23:27
  • 7147

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

Торт "Красный бархат" настолько красивый и вкусный, что сам по себе уже является праздником! Торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Этот торт придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Я же предлагаю приготовить его на День Святого Валентина. Если кто-то категорически не приемлет использование красителя, то можно приготовить торт и без него, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится! Для приготовления бисквита использую два вида масла. Видео одно из первых, не судите пожалуйста строго )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Для бисквита

Для крема

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9439.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
585.4 г
углеводы
925.5 г
Порции
ккал
786.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Вмешать по одному яйцу.
3. Добавить растительное масло и ароматизатор ( ароматизатор по желанию).
4. Добавить какао и перемешать.
5. В муку добавить соль и соду, перемешать.
6. В кефир влить уксус, добавить краситель, перемешать до полного растворения последнего.
7. К жидким ингредиентам добавлять по очереди муку и кефир, таким образом всё объединить.
8. Полученное тесто разделить на две равные части.
9. Выпекать каждый корж при 180 около 35 минут.
10. Готовые, остывшие коржи, обернув плёнкой, убрать в холод часа на 4.
11. Взбить сыр с соком лимона и холодными сливками. Сливки добавлять постепенно. Затем добавить сахарную пудру и перемешать.
12. Срезать ( подровнять ) верх бисквитов. Верхушки не съедать! они понадобятся.
13. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.
14. Выровнять кремом верх и бока торта.
15. Измельчить в блендере срезанные верхушки бисквитов и присыпать ими весь торт.
16. Остатками крема украсить торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Красный бархат"
Рецепт: Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" настолько красивый и вкусный, что сам по себе уже является праздником! Торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Этот торт придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Я же предлагаю приготовить его на День Святого Валентина. Если кто-то категорически не приемлет использование красителя, то можно приготовить торт и без него, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится! Для приготовления бисквита использую два вида масла. Видео одно из первых, не судите пожалуйста строго )

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Комментарии и отзывы

Выглядит очень красиво!
Спасибо он ещё и вкуснючий
Несомненно!
Мне муки оказалось много для такого количества жидких продуктов. Вы чем отмеривали?
я всё на весах взвешиваю
Красивый получился! А при пропорции масла 170 на 60 корж влажный получается? У меня рецепт 150 на 150, вышло жирновато, но вроде залог мягкости коржа
У девочек на сайте тоже меньше масла...
Коржи очень сочными получаются , то что нужно. А на счёт жирных тортиков, так есть любители таких и их очень много, так что тут не угадаешь
Спасибо, буду уменьшать)
Отличный торт! Но "Красных бархатов" на сайте 12, включая два видео-рецепта. Ваш отличается от них? Я не сравнивала.
Доброй ночи! Я мельком пробежалась по рецептам девочек, у всех понемногу отличается ) У меня два вида масла, и я без разрыхлителя его пеку , пропорции почти у всех разные ))
тогда интересно) Кстати, об этом многие пишут в описании, тогда меньше вопросов.
Ок , принято )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки