• 15 апреля 2020, 0:18
  • 5822

Куриная печень с яблоками

Рецепт: Куриная печень с яблоками

ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками - тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.3 ккал
белки
118.3 г
жиры
102.2 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриная печень с яблоками»:

1. Обжарить лук на растительном масле, добавить сахар, а затем яблоки, посолить, добавить вино и тушить 5-7 минут.
2. Приготовить панировку для печени, смешав муку со специями.
3. Куриную печень запанировать в муке и обжарить на отдельной сковородке, не пережаривать. Затем добавить луково-яблочную поджарку и тушить еще 5-7 минут на медленном огне как показано в видео.
4. Готовую печень посыпать сушеной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с яблоками
Рецепт: Куриная печень с яблоками

ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками - тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность за рецепт, очень вкусная печень получилась ) Ингредиенты простые и вполне доступные ) Правда алкоголя у нас дома не бывает Но и без вина все получилось
И вам большое спасибо за отзыв, так приятно, что не зря старалась!)) Я тоже иногда готовлю без вина, это по желанию!)
Готовила печень с яблоками - действительно очень хорошо сочетается, но в том варианте было без вина, а из специй только черный перец. Надо будет обязательно приготовить по Вашему рецепту
Добрый день! Вино белое сухое - 0,75г. Это сколько?
Неполные 100 г)
Спасибо большое! Буду считать, что это 75мл!
Конечно, просто я часто измеряю в граммах)
Ответ для marika sul
Исправила
У нас в столовой возле офиса делают такую печень... Она божественная... украшают зеленью кинзы и гранатом. Никогда мимо не пройду Спасибо
за рецепт, попробую обязательно!
Я печень не люблю,но раньше такое готовила мама,для себя и гостей,только еще с копчёным шпондером,вот по их отзывам подтверждаю-это очень вкусное блюдо!!!
Повезло тогда вашим гостям!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки