• 23 апреля 2020, 16:47
  • 7688

Вареники с творогом и зеленым луком

Рецепт: Вареники с творогом и зеленым луком

Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка - сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с творогом и зеленым луком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
124.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
47.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Вареники с творогом и зеленым луком»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой;
5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать;
6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм). Стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч. л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники. По краю по желанию сделать косичку; Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой;
8. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить;
9. Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну;
10. Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне;
11. Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку. Можно полить растопленным сливочным маслом. Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники. Подавать можно также со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом и зеленым луком
Рецепт: Вареники с творогом и зеленым луком

Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка - сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!

Ингредиенты для «Вареники с творогом и зеленым луком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. В нашей семье такие вареники готовят много лет. А ещё в начинку к творог и луку можно добавить укроп, а кто лук не любит, можно заменить на укроп. Защип, невероятно красивый 😘
Спасибо большое!
Супер, так аппетитно! Предлагаю сделать отдельное видео мастер-класс по красивому защипыванию))) у Вас это очень красиво получается
Поддерживаю насчёт мастер-класса!
Спасибо, я подумаю над этим вопросом.
Ответ для yarushka
Спасибо большое! Я подумаю над этим вопросом и в следующий раз, когда буду делать вареники, попробую показать более медленно и подробно. Хотя, ничего особенного в моем защипывании нет. Кстати, я посмотрела на ютубе, там есть очень много мастер-классов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки