• 16 декабря 2008, 19:29
  • 23894

Дрожжевые пончики

Рецепт: Дрожжевые пончики

Нашла великолепный рецепт пончиков "суфганийот" от Ави Шлисселя. Вообще то, я не очень люблю заморачиваться с приготовлением выпечки по новым рецептам - не очень предсказуемо, что выйдет. Но этим рецептом приятно поделиться... Тот, кто готовил нечто подобное, подтвердит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики»:


Рецепт «Дрожжевые пончики»:

  • Замечу, что количество продуктов я привела авторское, сама же все делила "на 4", чтобы не так много получилось.
    В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.

  • Затем, прибавить растопленное масло, цедру лимона (апельсин у меня почему-то отсутствует, а для чистоты эксперимента, мандарином его я заменить не решилась. Может, и правильно сделала?), хорошо взбитые яйца, замесить тесто (муку я еще немного подсыпала, по ходу процесса, чтобы тесто не было слишком липким) и оставить на 30 минут в теплом месте. После чего, еще раз перемешать и оставить минут на 20.

  • Раскатать тесто, вырезать из него кружки. Автор предлагает сразу их обжарить, и затем в них кулинарным мешочком "вложить" начинку. В качестве начинки у меня был яблочный джем с кусочками яблок, и я решила, что он может "не вложиться". И просто положила немножко джема в серединку предполагаемых пончиков и запаковала их.

  • Затем - обжарить их во фритюре, или - в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, дать жиру стечь. Девочки, жарятся моментально! Тесто получается такое воздушное, просто сказка!

  • И вот, готовые пончики, посыпанные, как водится, сахарной пудрой. Если посыпать ванильным сахаром - тоже выйдет очень гармоничный вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые пончики
Рецепт: Дрожжевые пончики

Нашла великолепный рецепт пончиков "суфганийот" от Ави Шлисселя. Вообще то, я не очень люблю заморачиваться с приготовлением выпечки по новым рецептам - не очень предсказуемо, что выйдет. Но этим рецептом приятно поделиться... Тот, кто готовил нечто подобное, подтвердит!

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие красивенькие и аппетитные!!!!
Спасибо!
Как обидно!Возможно: вы положили муки чуть больше, и тесто получилось туговато, что помешало разрыхлителю его хорошо поднять на сковороде. Мое было очень легким, но к рукам не липло. Возможно, жарить нужно было начинать на среднепрогретом масле, чтобы они "доходили". Плита у меня - электро(замечу, не самая лучшая), жарила в кипящем масле, и - буквально 3 минуты, дальше гореть начинало, и времени на пропекание хватало. И еще - я строго соблюдала рецептуру - делила все ингридиенты на 4 от исходных. Если решите опробовать еще раз - надеюсь, все получиться!
Пы.Сы.Спасибо за комплимент фотографии
девочки у меня ничего не получилось,внутри они сырые,и газ уменьшала и размер тоньше,все равно твердеют снаружи, а внутри сыринка,взяла и оставшее тесто просто ватрушкой сделала, в духовке поставила печь!обидно!подскажите ,что не так ?хотя у автора на картинке такие красивые!
Согласна! Вкусные, и знаешь, куда можно деть излишки варенья
Суфганьёт) вещь! сама такие готовлю. +++
Спасибо!!!
красотульки! +++
красота
Спасибо!
Прощай фигура, я не могу от выпечки отказаться
Актуальная проблема...Потому пеку довольно редко, и стараюсь скормить все своим домочадцам!
вкусно
Спасибо! Рада, что понравилось!
Ты попала прямо в тему - суфганийот делают на праздник "Ханука",а он начинается со следующей недели. У нас везде их продают. Мы с сыном очень любим такие пончики. Спасибо за рецепт.+++++++++++++++++++++++++++
Здорово! Я слышала, что скоро Ханука, но не знала, что это-традиционное праздничное блюдо!Надеюсь, что когда-нибудь попробую "местных" суфганийот
В чем проблема? Приезжай. Сейчас из России безвизово.
Хорошенькие какие!!!Так и просятся в рот
Да уже напросились!Остались только воспоминанияСпасибо!
Спасибо! Рады вашей оценке!
Какие симпатичные! +!
Очень аппетитные!!!!!!!
Рада, что вам понравилось!Спасибо!
++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!
Какие аппетитные!+++++++++++
А еще - горяченькие, румяные...В общем, если бы не время приготовления - делала бы каждый день!
ВКУСНОТИЩААААА!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++
Спасибо! И правда, вкусно!
Такие вкусняшечки!!!!
Спасибки!Были вкусные, проверено!
++++++
Спасибо за оценку наших трудов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки