• 1 июня 2020, 20:22
  • 6214

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Рецепт: Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8136.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
673 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
9.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

  • Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
    Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
    Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.

  • Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
    Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.

  • Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.

  • Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.

  • Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.

  • Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.

  • Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.

  • Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.

  • Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
    Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.

  • Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
    Подаю соус в теплом виде.
    Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски под соусом голландез
Рецепт: Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо и фото!
Здравствуйте, scotch egg традиционно имеет жидкий желток, никак не сваренный в крутой. Это достаточно не просто даже для опытного домашнего кулинара .... а достичь жидкого желтка внутри применяется другая техника варки яйца: яйцо аккуратно помещается в кипящую воду на ложкена 2 минуты, чтобы только белок сварился. Вот. Поделилась чем знаю. У меня только один раз получилось на ура. Может кому и пригодится
Какой интересный рецепт! И очень красивые фото! С благодарностью забираю в КК
Спасибо за доверие к рецепту сладкоежка Инна . Буду ждать ваш отзыв .
Красиво и аппетитно
спасибо!
Спасибо!очень подробный и четкий рецепт, за секрет варки яиц отдельное спасибо. Воспользуюсь непременно
Спасибо !
Ответ для Доктор Ани
А где можно узнать сам секрет?
Метод Бобби Флайя. Для меня это был секрет.
А где же конкретно можно прочесть описание этого метода?
интересное блюдо!
Благодарю!
Елена, замечательное, сытное, очень интересное блюдо! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки