• 12 июня 2020, 0:14
  • 2813

Тефтели в подливе с кускусом

Рецепт: Тефтели в подливе с кускусом

Домашние тефтели-котлеты любят все, а тут ещё пропитанные в подливе. Я лично обожаю мясные подливы. Чем отличается рецепт от других? В фарш добавлен соус барбекю, сейчас он продаётся везде. Если его не использовали в сезон пикников, вот Вам идея, куда добавить ещё. Идею подсмотрела у В. Емельяненко. Можно запечь в высокой форме, но я готовила в ВОКе. Гарнир на Ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тефтели в подливе с кускусом»:

Тефтели

Подлива

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тефтели в подливе с кускусом»:

  • Фарш приправить специями.

  • Отварить заранее рис (я варю в мультиварке), остывший всыпать в фарш. Примерно треть риса от объёма фарша.

  • Вместо репчатого я использовала белую часть лука-порея.

  • Измельчить лук и чеснок, чеснок-для подливы.

  • Всыпать лук в фарш, добавить соус барбекю, как раз надо было использовать остатки с прошлого сезона.

  • Перемешать тщательно фарш. Если рассыпается, добавить яйцо или холодную воду-примерно пару ложек.

  • Тефтели можно обвалять в панировке из ржаной муки или в сухарях.

  • Получается 12 шт.

  • Я обжарила, но это не обязательно.

  • Для подливы в сковороде, где будем томить тефтели, слегка обжарить чеснок. Я готовила в ВОКе.

  • Высыпать в чеснок муку.

  • Быстро мешаем на огне, обжаривая, вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем мешать.

  • Когда соус схватится, добавить томатную пасту. Если томатная паста кислая, добавьте щепотку сахара

  • Мешаем, разбиваем комочки вилкой, можно блендером.

  • Разбавляем молоком, кипятком или бульоном, т. к. подлива потом загустеет, вводим специи.

  • В подливу переносим тефтели.

  • Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь томления на 30 минут. Поливаем в процессе подливой.

  • Для подачи покажу самый быстрый гарнир. Гарнир на 2 порции. У меня мелкий кускус, который можно не варить.

  • Залить кипятком выше уровня крупы, присолить, накрыть.

  • Открываем через 5 минут, взрыхляем. Я так и на работе в обед делаю.

  • Пересыпаем на тарелку. Нет кускуса, хорошо пойдут мелкие макарошки: звёздочки, буквы.

  • В центре тефтели, полить подливой.

  • Украшаем зеленью, кунжутом и помидоркой.

  • Рядом предлагаем оливки и листья салата.

  • Попробуем.

  • Вкусно!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в подливе с кускусом
Рецепт: Тефтели в подливе с кускусом

Домашние тефтели-котлеты любят все, а тут ещё пропитанные в подливе. Я лично обожаю мясные подливы. Чем отличается рецепт от других? В фарш добавлен соус барбекю, сейчас он продаётся везде. Если его не использовали в сезон пикников, вот Вам идея, куда добавить ещё. Идею подсмотрела у В. Емельяненко. Можно запечь в высокой форме, но я готовила в ВОКе. Гарнир на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Тефтели в подливе с кускусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное блюдо! Моя подруга обожает булгур, считает его очень вкусным и полезным. Я купила, но еще не готовила. Но он крупный. Теперь есть повод его попробовать с такими замечательными тефтелями. Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Ирочка,на здоровье! Только булгур надо варить,как написано на упаковке,а так и та и та крупа подходит для мясных подливок.
Танечка, нежные какие, ароматные тефтели!
Ирочка,было вкусно,да))) Спасибо!
тефтели это вкусно всегда!
Наташа,спасибо)))
Оль,спасибо!
аппетитно
Спасибо,Светочка!
Люблю ёжики, это очень вкусно.
И правда,Людочка))),спасибо!
очень аппетитно и ароматно!
Спасибо,Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки