• 17 августа 2020, 15:25
  • 2377

Блинный пирог

Рецепт: Блинный пирог

Блинный пирог из толстых сливочных блинов на кислом молоке. В начинке зелёный лук, яйцо вкрутую и рис. Ароматно, очень вкусно и душевно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
62 г
жиры
80.8 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Блинный пирог»:

  • Чтобы собрать блинный пирог, мне нужны толстые блины. Я буду делать тесто на кислом молоке, можно его заменить на кефир. Наливаем молоко кислое в посуду и гасим в нём соду. Ждём реакцию. Добавляем сахар, яйца, венчиком соединяем. Просеиваем муку и кладём соль. Опять венчиком соединяем. Тесто довольно густое, но хорошо растекается по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное масло. Опять соединяем. К выпечке блинов тесто готово.

  • Греем сковороду. Она у меня D-22 см. Блины я буду выпекать ~ D-15-16 см. На разогретую сковороду наливаем тесто начиная от центра. Очень удобно использовать посуду для теста с носиком. Обжариваем блины до красивого цвета с обеих сторон. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D~15-16 см и один маленький блинчик. Снимая блины со сковороды, щедро обмазываем каждый блин кусочками сливочного масла и накрываем колпаком.

  • Для начинки нам нужно отварить рис и щедро сдобрить его куском сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую. Лук зелёный мелко порезать. Лука можно взять больше, будет вкусней. Мне его много нельзя есть (изжога с него), я положу в начинку количество лука под себя. Все ингредиенты перемешиваем.

  • Начинаем собирать пирог. Я буду собирать пирог из 6-ти блинов. Пирог нужно собирать на тарелке (блюде, форме), которую можно будет поставить в духовку. Я использую глиняную. Выкладываем начинку между блинами и чтобы очередной блин не съехал с другого при выпечке, начинку немного присыплем натёртым сыром. Самый последний блин-верх пирога обмазываем маслом сливочным ещё немного и собранный пирог ставим в духовку на минут 10-15 при т-180 С. Выключаем духовку, вынимаем пирог и сверху присыпаем натёртым сыром (по желанию). Ставим пирог ещё не в остывшую духовку. Сыр немного подплавится.

  • Подаём пирог горячим. Он вкусен и остывший.

  • Нарезаем на куски. Вот такой пирожок в разрезе.

Аромат из детства, когда очень часто пекли пирожки с зелёным луком, яйцом и рисом! Незабываемый вкус! Предлагаю вам попробовать вот такой несложный блинный пирог с этой начинкой! Душевно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог
Рецепт: Блинный пирог

Блинный пирог из толстых сливочных блинов на кислом молоке. В начинке зелёный лук, яйцо вкрутую и рис. Ароматно, очень вкусно и душевно!

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Пирог с такой начинкой, конечно, очень вкусный
Наташенька, интересный какой,сытный пирог!
вкусный!
Сытный и вкусный пирожок
да!
Очень люблю всякие блинные тортики! Наташа, отличный рецепт!
Я блины обожаю!
Аналогично...
Такую начинку к блинам обожаем!!!! Делаю обычно конвертики... В виде тортика еще лучше!!!
Классная начинка!
Вкусный и сытный пирог!
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки