• 26 августа 2020, 0:01
  • 2717

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Рецепт: Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Привет, всем! Сегодня я буду готовить колбасу докторскую не по госту, а обезжиренную, в докторской колбасе по госту свинина жирная (75%), говядина обезжиренная (25%), специи. Мне захотелось попробовать приготовить почти обезжиренную докторскую, я заменила жирное мясо на нежирное.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.5 ккал
белки
184.6 г
жиры
116.2 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

Пропускаю два вида мяса через мясорубку раздельно.
Ставлю в морозильную камеру для охлаждения до 2- градусов.
Замачиваю оболочку в воде около 40+ градусов на 15 минут.
Измельчаю сначала мясо кролика со 100 миллилитрами ледяной воды, половиной соли и приправ, до консистенции паштета.
Также измельчаю мясо гуся с солью, специями и водой.
Тщательно перемешиваю два вида фарша до однородности.
Температура фарша не должна превышать 12+ градусов, если температура будет выше может получиться бульонный отек.
Фарш изменил цвет, стал серым, так работает нитритная соль.
В размягченную оболочку плотно набиваю фарш, по возможности убираю воздух, завязываю с двух сторон.
Отправляю в разогретую духовку до 70 градусов на 20 минут, по истечению 20 минут увеличиваю температуру до 80 градусов,
оставляю на два с половиной часа или до достижения 70 градусов в центре батона.
Чтобы колбаса получилась более сочной, ставлю сковороду с водой на дно духовки, в течении двух с половиной часов подливаю воду.

Когда колбаса полностью готова, вынимаю из духовки, обязательно охлаждаю, кладу батоны в одноразовые пакеты и опускаю в ледяную воду примерно на 15 минут.
После охлаждения оставляю в холодильнике на сутки, что бы колбаса настоялась.
Колбаса получилась вкусной, на вкус это докторская, а по структуре ближе к ветчине. Мне понравилась, хоть она не такая красивая как магазинная, самое главное я полностью уверенна, что она из чистого мяса.

Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса Докторская обезжиренная домашняя
Рецепт: Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Привет, всем! Сегодня я буду готовить колбасу докторскую не по госту, а обезжиренную, в докторской колбасе по госту свинина жирная (75%), говядина обезжиренная (25%), специи. Мне захотелось попробовать приготовить почти обезжиренную докторскую, я заменила жирное мясо на нежирное.

Ингредиенты для «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну вот и колбаска "прилетела", а то одни тортики и салатики в последнее время.
Правда состав серьезный. Кролика с гусем у нас найти тяжело, а вот хрюрю с хавроньей - найду.
Забираю.
Спасибо Владимир мне приятно. Удачи в приготовлении
Безумно аппетитно!
Спасибо
Мария! Колбаса из мяса кролика и гуся...ммм... чудесное приготовление.
Спасибо Светлана
Это чудо! Выглядит прекрасно, состав замечательный. Правда мясо такое добыть не просто.
Спасибо большое Колбасу можно из любого мяса готовить, у меня что в холодильнике есть то и идет на колбасу.
Колбаса, конечно, уже не докторская. Но сделано очень неплохо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки