• 15 октября 2020, 13:26
  • 1453

Баранина в стиле Бихари

Рецепт: Баранина в стиле Бихари

Бихари - это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют характер предлагаемого блюда. Первый - количество лука должно быть равно количеству мяса. Второй - приготовление в глиняном горшке длительное время на несильном объемном жаре. И, наконец, третье - необходимость периодически встряхивать горшок, чтобы перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и конечно, большое количество специй, характерное для индийской кухни вообще.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.4 ккал
белки
191.6 г
жиры
337.5 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Баранина в стиле Бихари»:

  • Лук нарезать полукольцами

  • Баранину порубить на порционные куски и выложить в посуду для маринования. Туда же добавить лук и все специи, кроме головок чеснока. Тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1 час.

  • В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтобы им были смазаны все стенки. Затем в горшок выложить мясо с луком и специями, после чего накрыть горшок крышкой.

  • Готовить в закрытом гриле или духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов. При этом каждые 30 минут горшок встряхивать, чтобы его содержимое перераспределилось внутри, а ароматы перемешались.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в стиле Бихари
Рецепт: Баранина в стиле Бихари

Бихари - это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют характер предлагаемого блюда. Первый - количество лука должно быть равно количеству мяса. Второй - приготовление в глиняном горшке длительное время на несильном объемном жаре. И, наконец, третье - необходимость периодически встряхивать горшок, чтобы перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и конечно, большое количество специй, характерное для индийской кухни вообще.

Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Владислав! Отлично приготовлено
Тут главное учитывать, что количество перца "как у них", я рецепт не корректировал. Для нашего семейства нормально, мы однажды рыбу по сычуаньски съели, которую не все китайцы даже едят. А вот для обычного человека, думаю, количество перца придется подкорректировать.
Владислав! У...это мы любим
Красота!Конечно вкусно!
Нам было очень трудно, но мы старались -)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки