• 6 декабря 2020, 19:22
  • 2491

Мясо в гранатово-ореховом соусе

Рецепт: Мясо в гранатово-ореховом соусе

Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
222.6 г
жиры
298.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
678.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Для маринада измельчаем в блендере грецкие орехи, чеснок, мед и гранатовый сок в консистенцию пасты.
В мясе делаем проколы, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, поперчим.

Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем.
Говядина такого способа приготовления получается очень нежной и сочной, гранат оказывает немного кислинки и смягчает мясо.
Мариновать нужно не менее 7 ч, желательно, сутки в холодильнике, время от времени, перемешивая.
После маринада готовим мясо к запеканию, оно должно быть комнатной температуры.
Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.

Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы мяту, цедру лимона, орехи, оливковое масло, специи.
Готовое мясо смазываем нашим соусом.

Приятного аппетита!
Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в гранатово-ореховом соусе
Рецепт: Мясо в гранатово-ореховом соусе

Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом

Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! У блюда будут чудесные нотки из состава маринада и соуса! И всё любимое!
А, кстати, говядина на этот Новый год и не подойдёт)))))
Ещё раз спасибо автору и счастливого Нового года!!!)))
Я одна вижу здесь свинину,а не говядину?
Я одна вижу здесь свинину,а не говядину?
Одна, а как вы определили что ето свинина?)
Так оно же белое (приготовленное) но все равно вкусный рецепт - я например из говядины (вернее - телятины) мало что готовлю.
Ответ для Natalya772
По цвету.А особенно на основном фото-говядина такой белой не быва ет
Замечательное мясо в таком соусе
Красивая подача! И соус очень интересный. Должно быть очень вкусно. С благодарностью беру рецепт в закладки.
Красивая подача! И соус очень интересный. Должно быть очень вкусно. С благодарностью беру рецепт в закладки.
Спасибо большое))попробуйте ,не пожалеете)
?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки