• 16 декабря 2020, 16:02
  • 5567

Студень "Нежный"

Рецепт: Студень Нежный

Это простое и вкусное блюдо будет смотреться на праздничном столе очень эффектно, и ваши гости непременно захотят его попробовать.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Студень "Нежный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.9 ккал
белки
357.8 г
жиры
264.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
10 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Студень "Нежный"»:

  • Свиную рульку и говяжий хвост промыть, разделать на части. Лишний жир по желанию можно срезать. В кастрюлю добавить разделанные на части говяжий хвост и рульку, налить холодной воды и поставить на интенсивный огонь. При закипании снять образовавшуюся пенку. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо в течение 5-6 час. За 2 часа до готовности добавить лук репчатый (целая луковица), лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Мясо остудить до комнатной температуры, вынуть из бульона. Бульон процедить во избежание попадания мелких косточек в готовом блюде. Далее часть мяса и шкурки с рульки пропустить через мясорубку, остальную часть мяса нарезать кусочками.

  • Чеснок (3 зуб.) пропустить через чесночный пресс и добавить к пропущенному через мясорубку и нарезанному на кусочки мясу. Пропущенное и нарезанное на кусочки мясо и чеснок вернуть в бульон. Смесь перемешать.

  • Студень разлить в формы и оправить в холодное место для охлаждения.

  • Студень можно приготовить не большими порциями и подать с горчицей ТМ "Haas". Это простое и вкусное блюдо будет смотреться на праздничном столе очень эффектно, и ваши гости непременно захотят его попробовать.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Студень "Нежный"
Рецепт: Студень "Нежный"

Это простое и вкусное блюдо будет смотреться на праздничном столе очень эффектно, и ваши гости непременно захотят его попробовать.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Студень "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

Шикарная подача! Взяла на заметку! Спасибо!
Для Яценко Ольга - Очень часто варю холодец из свинной рульки и пару копытец - после закипания воду сливаю - заливаю другой водой на сантиметров 10 от мяса и томлю часов 5-6 на очень медленном огне - холодец получается ОЧЕНЬ прозрачным и никогда не добавляю желатин, потому, что он и так застывает, как гранит....С Вашего позволения добавлю старое фото
Если вынуть мясо и в горячий бульон выдавить чеснок и потом разливать бульон в формы через ситечко холодец будет дольше храниться.
Если вынуть мясо и в горячий бульон выдавить чеснок и потом разливать бульон в формы через ситечко холодец будет дольше храниться.
Тоже так делаю, только зачем ему храниться? Пусть съедят быстрее
подача красивая , фото тоже, но вкус у всех разный, моим подавай много желешки, один раз в мясорубку пропустила, муж сказал на вкус паштет, но никак не холодец,
Мои тоже такой не будут, надо прозрачное желе и кусочки мяса ,порезанные ножом . В формочки сначала мяско потом заливаю бульоном, тоже красиво получается.
вот это самое то, желешечка, мясо порезанное, а это скорее паштет
Ответ для alenanat
Данный рецепт - не холодец, это другое блюдо
Отличная идея сделать порционную подачу!С горчицей никогда не делала,после Вашего рецепта попробую,выглядит так вкусно и нежно!
Не сомневаюсь,что вся семья будет в восторге!Спасибо!
Шикарная подача и оформление. Я как-то добавляла горчицу в студень, вкуснооо.
класс
Танечка, как же красиво и очень эффектно!
Очень оригинально и креативно!!! Фото просто мегааппетитные!
Действительно эффектная подача! Должно быть очень нежно.
Танечка! Очень красивая порционная подача!
Интересная подача студня!
Рецепт понравился, Вам плюсик! Желатин не добавляете? Хорошо бы в рецепте видеть вес рульки и хвостов, а также обьем воды, хотя бы приблизительно. Я часто варю студень, но без рульки и каждый раз беспокоюсь застынет или нет. Теперь попробую приготовить с рулькой, по вашему рецепту.
Можно скажу Конечно, автор вам прокомментирует, но варю точно также уже лет 30, точно. С рулькой застынет по любому, если варить 6 часов, иногда даже 7 варю. Объём не считаю, просто вода должна покрыть рульку в кастрюле.
Если варить 6-7 часов , вода частично испарится. Я заливаю поверх уровня продуктов сантиметров на 5 и после закипания закрываю крышкой. Но всегда добавляю желатин, беспокоюсь, что не застынет. Спасибо, что ответили.
Мясо было покрыто полностью. Вода частично испарилась, но я дополнително воду не добавляла. У меня Таллеровская посуда, в крышке небольшоее отверстие и огонь был убавлен до минимума, практически мясо томилось.
Ответ для RudayaV
да, он колом стоит, застывает за ночь точно
Ответ для мисс
Света, все верно. +++
Ответ для RudayaV
Желатин не добавляю. Все очень хорошо застывает. Вес хвостика 1700 гр., а вот рульки не подскажу, потому что покупала мясо и рульку вместе. Продавец назвал сумму за всю покупку. Хвост покупался отдельно.
Ответ для RudayaV
Я никогда не добавляю желатин в свои студни. И никогда не кладу свиную рулька. От свинины бульон становится непрозрачным. Использую только говяжье коленце. Там почти нет костей, а только мясо с желирующими прослойками. Мы любим чтобы много было самого студня. Обычно так и получается. Жидкости наливаю значительно больше, чем мяса. Кладу различные коренья и специи. Томлю всю ночь. Перед розливом добавляю, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Потом его удаляю. Обычно такой студень даже не течет, когда стоит долго на столе.
В рецепте очень оригинальная подача. Беру на заметку.
Спасибо, отличный опыт, возьму на заметку!
Шикарные фотографии , Танечка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки