• 25 января 2021, 14:51
  • 2864

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.4 ккал
белки
70 г
жиры
327.6 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
1035.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
81.9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
25 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился. Но видео не загрузилось. Вина не Ваша. Проблема с интернетом. Вопрос. Зачем обжаривать второй раз? За один раз нельзя обжарить?
gorschkovaov, спасибо! Вот я, к сожалению, не смогу Вам ответить 100%-правильно на Ваш вопрос. Этот прием используется китайцами не только в этом блюде, но и в других, где мясо тоже жарится в такого типа панировке (кляре). Могу предположить, что это делается для того, чтобы получить хрустящую корочку и чтобы мясо не было сырым. Т.е. первый раз корочка сформировалась, мясо получило свою первую шоковую обжарку, затем отдохнуло, и во второй раз корочку довели до нужного цвета, а мясо до готовности, не сырое, но и не пересушенное в то же время. Но это так, всего лишь предположение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки