• 29 декабря 2008, 15:03
  • 10945

Щупальцы осьминога

Рецепт: Щупальцы осьминога

В этом рецепте есть, что-то необычное.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Щупальцы осьминога»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.8 ккал
белки
41 г
жиры
16.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Щупальцы осьминога»:

Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вкууууууусно
Вкусненько!!! Вы повар?
классные щупальца!
Красиво, но мало.+++++
рецепт удачный, я , как поклонница осьминогов говорю. но вот если осьминога после варки немного подрумянить на гриле...подать с тем же песто, за уши не оттянешь.Вам ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки