• 11 февраля 2021, 14:16
  • 115167

Тающая грудинка в пиве

Рецепт: Тающая грудинка в пиве

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:

  • Подготовим грудинку, обмоем, просушим
    Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла

  • Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки

  • После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво

  • После добавляем соевый соус

  • Затем специи, сахар и соль при необходимости

  • Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "

  • Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об'ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки

  • Через 40 минут моя грудинка была готова.
    Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
    Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше

  • Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тающая грудинка в пиве
Рецепт: Тающая грудинка в пиве

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тающая грудинка в пиве» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
70 калорий, 0 жиров.... чистое здоровье!!! супер ПП!!!
Это не ко мне. Данный расчет автоматческий и по какому принципу,откуда берет данные я не знаю. Исправить я не могу.

Согласна, что это дезинформация...

Я видела рецепт кабачков практически отварные, без всяких добавок и калорийность там была более 400 на 100 грамм. Так что таких "ляпов " хватает....
И фото вдогонку! Ещё раз спасибо!
Благодарю за фото. Очень аппетитные кусочки
Правда же , эти кусочки передают аромат и вкус мяска !
Восхитительная грудинка! Нежная, прянная и сочная! Мой муж в восторге! Спасибо, Катерина за рецепт!
Сегодня готовила уже третий раз. Ну очень вкусно!!! Притом как в холодном, так и в горячем виде. Только пиво надо брать хорошего качества, а не пивной напиток. Готовое мясо очень отличается приготовленное с настоящим пивом, и напитком. Спасибо огромное за рецепт.
Катя , огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Грудинка получилась очень нежная.
Готовила в темном пиве.
Понравилась и в теплом , и в холодном виде.
Спасибо огромное за добавленное фото и доверие к рецепту
И Вам спасибо за простой и быстрый рецепт!
Приготовила. Какая гадость это ваше вареное сало! Полтора часа тушила, и все равно сухое и жесткое. Конечно это от самого мяса зависит, спорить не буду. Взяла такие красивые кусочки бекона, свежак! Жаль потраченного времени, денег и испорченного продукта
На вкус и цвет как говорится....
Возможно не всем по вкусу рецепт.

Если вы не любите "вареное сало" , то просто не стоило готовить.

И мне не совсем понятно как сало может быть сухим ?

И от выбранного исходного сырья очень многое зависит. Возможно ваше сырье было от очень старой свиньи.
Так свинья-то не своя, а магазинная Сухим было не сало, а мясо
Нужно покупать сырье на рынке (базаре) у проверенных продавцов....
У нас нет таких рынков, только фрукты-овощи. Да и на карантине мы постоянно сидим
Сочувствую..... Мы тоже на карантине,
Отличный рецепт, муж в восторге, хотя к грудинке обычно равнодушен. И, самое главное, рецепт очень прост в приготовлении. Спасибо!
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился и не разочаровал
Классная грудинка! В пиве всегда вкусно получается!
Катя, большое спасибо за замечательный рецепт.
Грудинка вышла, ожидаемо вкусная, ароматная и нежная. И в горячем и в холодном виде, это отличная закуска.
Благодарю.
Спасибо за добрые слова и фотоотчет
Делала уже несколько раз грудинку, ребрышки и подчеревок. Все очень вкусно. Пиво брала разное, на вкусе мяса не отразилось. Подчеревок стараюсь брать постный, потом охлаждаю и в качестве нарезки на бутерброды. Замечательный рецепт.
Готовте с удовольствием.
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился
Какая аппетитная грудинка! А почему не рецепт дня? Срочно в кк и готовить такую вкусняшку!
Я не знаю , как попадают в рецепт дня.
Я особо к этому не стремлюсь. Просто поделилась вкусным рецептом.
Замечательный рецепт. Забираю с удовольствием!
скажите, вкус пива присутствует в готовом мясе?
Сильного запаха и вкуса нет. Я чувствую,семья моя нет.
Здесь зависит от вашей чувствительности.
Ответ для inbar4
Я вчера приготовила, как всегда, в темном пиве с обжаренным луком. Мясо не обжаривала, просто протушила 2 часа в мультиварке. Остудила там же. На мой взгляд вкус пива не чувствуется вообще. Мясо сочное и очень вкусное.
Я вчера приготовила, как всегда, в темном пиве с обжаренным луком. Мясо не обжаривала, просто протушила 2 часа в мультиварке. Остудила там же. На мой взгляд вкус пива не чувствуется вообще. Мясо сочное и очень вкусное.
А что за режим включали? У меня 40 минут-суп или жаркое и любое мяско от косточек отходит. Правда ещё есть нагрев и остыв после выключения. Видно, так и набираете эти 2 часа? Или по-другому?
Режим "Тушение", там температура достаточно низкая, но мульти у всех разные, как и качество мяса. У меня была грудинка с хрящиками. Ничего не развалилось, просто очень мягкая была и сочная.
Спасибо. Обязательно попробую. Для меня выглядит очень интересно. Напишу. Я правильно поняла- режим « жаркое» и на 2 часа? Так вы готовили?
У меня мультя "Редмонд", в ней нет режима "Жаркое", но не в этом суть. Такого типа мясо я готовлю на довольно низких температурах, что бы ничего не бурлило. Это может быть "Тушение", "Томление" и даже "Холодец". Думаю, что и "Жаркое" вполне себе подойдет. Если смущает время приготовления, то можно периодически проверять мясо на мягкость. И еще, я не добавляла сахар, т.к. темное пиво у нас сладковатое.
Классная грудинка! Я очень часто готовлю мясо в темном пиве, у нас в Латвии оно сладковатое с карамельной ноткой.
Делал с тёмным от Томскпиво. Отличный результат. Рецепт однозначно в КК
какие 8 порций? одному мало
Потрясающий вкусовой оттенок Аппетитное мясо
Шикарно Очень привлекательный рецепт
Надеюсь, что пиво другого производителя то же "зарулит"
Брянскпиво у нас не сыскать
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
Женя, помни про моё приглашение
Света, я всё помню
Ответ для Евгения 1976
Думаю пойдет любое
Но Брянскпиво в Москву возят в большом количестве. Его даже в Крыму встречали
Не встречала, обязательно посмотрю, спасибо
Ответ для Евгения 1976
Зарулит! Делаю постоянно рульку в Жигулёвском
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки