• 24 февраля 2021, 0:04
  • 14226

Свинина по грузинским мотивам

Рецепт: Свинина по грузинским мотивам

В праздничный день так мало времени и так много надо успеть, думаю это блюдо Вам понравится своей доступностью, своим вкусом и видом. Вы, потратив минимум времени, получите красивое, сытное блюдо - стол. Ведь оно объединяет в себе и горячее и гарнир. Дополнив его овощной нарезкой, Вы организуете шикарный обед. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по грузинским мотивам»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931 ккал
белки
122.1 г
жиры
183.2 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
977 ккал
белки
40.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Свинина по грузинским мотивам»:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, тщательно натереть аджикой. Остроту аджики регулируйте по своему вкусу. Мясо оставить на 1-12 часов.
    Орехи почистить, обжарить, отшелушить, остудить.

  • Разогреть 1 ст. л. топлёного масла, обжарить в нём мясо с двух сторон, до красивого румянца, по 3-4 минуты, огонь выше среднего.

  • Добавить резанный лук, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.

  • Картофель почистить, нарезать ломтиками, поместить в жаровню, добавив 1 ст. л. масла, мясо положить на картофель. Жарить 5-7 минут, помешивая.

  • Влить виноградный сок, добавить чеснок, огонь убавить, накрыть, тушить 15 минут.

  • Посолить, довести под крышкой до готовности картофеля.

  • Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, добавить.

  • Перенести на сервировочное блюдо. Посыпать рублеными грецкими орехами. Подать горячим.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по грузинским мотивам
Рецепт: Свинина по грузинским мотивам

В праздничный день так мало времени и так много надо успеть, думаю это блюдо Вам понравится своей доступностью, своим вкусом и видом. Вы, потратив минимум времени, получите красивое, сытное блюдо - стол. Ведь оно объединяет в себе и горячее и гарнир. Дополнив его овощной нарезкой, Вы организуете шикарный обед. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина по грузинским мотивам»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по грузинским мотивам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё получилось просто великолепно. Ароматно, с особым колоритом, с интересным вкусом. аппетитное, смачное блюдо.
За неимением виноградного сока, просто пробила свежий черный виноград без косточек, погружным блендером. Его там не очень много и требуется, поэтому не вижу никаких трудностей, которые описывали в комментариях.
Винограда немного, но свою интересную, оригинальную "изюминку" он внёс в это блюдо.
Мне понравилось сочетание. Необычно и очень вкусно.
Люда, большущая тебе благодарность. Вся наша семья питается исключительно "за твой счёт"))))) И передаёт тебе огромное спасибо!
О, Боги , это Ж какая красота, аж дух захватило, головокружение от восторга.
Спасибо , родная моя, мне приятно до мурашек.
За неимением виноградного сока, просто пробила свежий черный виноград без косточек, погружным блендером.
, ну это когда сильно хочешь вкусно покушать, а когда хочешь поёрничать, поумничать , то только так.
Только где же я в Латвии среди зимы найду ДОМАШНИЙ виноградный сок????? или Ага, пойду возьму 100 мл. виноградного Домашнего сока... Он же есть у всех... Бери не хочу...
. И каждый ищет свой вариант, .

Вся наша семья питается исключительно "за твой счёт"))))) И передаёт тебе огромное спасибо!
, Женя, это самые нужные , самые тёплые слова для автора, Сердце моё, бесконечно благодарю.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт! Только где же я в Латвии среди зимы найду ДОМАШНИЙ виноградный сок????? Порекомендуйте доступный аналог.
Спасибо. Можно с магазинным соком приготовить, ткемали советовали в комментариях.
Люда,замечательное ароматное блюдо! Вкуська...
Надюш, спасибо , да, ароматно и вкусно!
Ещё сегодня утром мне нафиг не нужна была соковыжималка)) а виноград с дачи почти всегда выкидывали, потому что такое количество в принципе съесть невозможно, но тут я увидела ваш рецепт! Выбираю соковыжималку на Озоне в общем, и теперь точно знаю, куда применить все эти тонны винограда!) Рецепт шикарный!!! Пока попробую найти в магазине подходящий сок, но летом....УХ, всех закормлю таким потрясающим мясом!)) Спасибо!)
Спасибо Вам большое. Рада что рецепт нравится.
Виноградный сок очень вкусный, заготавливайте обязательно.
Ответ для yuliakatkova15
Как это выкидывали а вино.Грузины бы вас не поняли. Рецепт хороший, я думаю сок винограда можно заменить сухим красным вином)) в Чахохбили я обязательно добавляю 150-200 гр этого божественного напитка
Да простят меня грузины....) Вот как то так получилось, что у нас никто не пьет вино, а если и пьет, то заниматься совсем этим не хочет, я одна дачница на всю семью, все не успеваю)) а просто есть этот виноград тоже не очень вкусно, все таки средняя полоса, и он как будто недозрелый, но очень ароматный, Изабелла как никак, и очень сладкий, но ягодки совсем маленькие, прям одни зерна) но теперь уже точно выкидывать не будем!) Жду соковыжималку)
Ага, пойду возьму 100 мл. виноградного Домашнего сока... Он же есть у всех... Бери не хочу...
А Вы думаете все будут готовить это блюдо?! Здорово, как автор польщена.
А тогда зачем выкладывать рецепт, который не будут готовить? Рецепт надо писать корректно, а не про домашний виноградный сок(((
Так это в моём случае домашний, но это здесь не главное. Думаю, не хуже будет и с магазинным.
Ответ для e g o r o v a d 2016
А я вот читала рецепты с мидиями, крабами и всякими прочими дальневосточными морскими гадами, и я никогда это не приготовлю, потому что живу в Пензе, у нас это все днём с огнём не сыщешь, ну и что? Ну нет у вас сока, значит замените чем то, чё орать то? А нет, так готовьте из того, что есть в холодильнике, никто знать не знает и знать не хочет, что у вас есть, а чего нет, под вас никто подстраиваться не должен
Единственный ор так это ваш коммент , а мы общались спокойно... И ещё... это вам только кажется, что в Пензе нет морских гадов, все есть в продаже, как и по всей России, если вы не умеете искать товар в маркете это ваша проблема...
Так это вы получается не умеете, уж сок виноградный легче найти, даже "домашний", ну в смысле не Фруктовый сад или что то подобное)) а то, что есть морское все в продаже - это да, просто я говорю о свежих морепродуктах, а не замороженно-перемороженных и сто раз размороженных, а в Пензе ну никак не может быть живых крабов, видела однажды полудохлого лобстера, но как то не хочется это употреблять, так что тут хоть Шерлока нанимай - не найдешь, не водятся они у нас, уж увы((
Ответ для e g o r o v a d 2016
Возмите и на мою долю грамм 10000 -1500.
Блюдо интересное, хочу попробовать сделать. Только нет сока виноградного ((. Его чем-нибудь можно заменить? Он для кислинки? У нас ещё можно найти гранатовый в бутылках, виноградного нет. На фото выглядит густым. Ещё вопрос: насколько мягкое мясо получается после тушения, поскольку будет только сок? Спасибо
Ткемали вместо виноградного сока подойдёт великолепно
Вы правы, ткемали тоже подойдёт, только с остротой аджики надо быть внимательней.
Ответ для otrava80
Эх был -бы в Италии ещё и ткемали и кинза! но я поняла поищу замену. Спасибо!
Попробуйте с измельчёнными в блендере чёрным виноградом или тёмной сливой. Должно быть не хуже.
Да интересно! Спасибо
Ответ для lada berard
Возьмите кориандр, наверняка он в Италии есть. А ткемали можно сделать из слив, на сайте есть несколько хороших рецептов. У нас во Франции тоже не продают ткемали, так я из слив и зелени делала. очень вкусно. Как соус к мясу идеально подходит
Да, это вариант, ещё и с зеленью!!! Сейчас как раз слива появилась. И кориандр есть. Спасибо Вам за подсказку!))
Ответ для lada berard
Спасибо за внимание к рецепту, думаю, да, ткемали отлично подойдет, да и гранатовый сок или наршараб можно взять. Мясо получилось мягким, сочным. Наверное , при необходимости можно влить немного кипятка и довести до готовности мяса.
Спасибо большое! Буду экспериментировать!
Спасибо большое, Наталья.
Людочка какое аппетитное блюдо!!!!Представляю какое оно ароматное ....бокал Саперави кусочек лаваша и мясо.мясо... вкусное.сочное .ароматное....мммммм ....всё встречай вылетаю первым рейсом!!! Отличный рецепт!!!
Вах, Вах, Вах, жду, дорогая.
Анечка, спасибо огромное за такой позитив, приятно очень.
Люда! Шикарное блюдо!!! От фото глаз не оторвать! С поварёнком и заслуженным рецептом дня!
Наташа, спасибо, рада видеть тебя.
Люда, столь яркое застолье Простое и быстрое семейное блюдо, связанное с грузинской легендой. Вкусно очень
Спасибо, Надя.
Национальные блюда заслуживают уважения, поэтому и "по мотивам".
Вкусный "мотив", Люда, с особенностями
Стараемся накормить вкусно и красиво.
С Рецептом и Поваренком дня!!!
Спасибо большое, Надюшка.
Людочка, шикарное, сытное, пикантное блюдо!
Cпасибо, Ирина. Рада что понравилось.
Оля, спасибо, от тебя это особенно приятно.
Вкусно, сочно и аппетитно, Люда!
Спасибо, Жанна, огромное спасибо.
А можно узнать что за лепешка или пирог у Вас такой красивый? Напишите что это, интересно, а можно и рецепт заодно, формовка интересная. Спасибо
Это лаваш , этот я иногда покупаю. Думаю рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/23580/ подойдёт. Я его пеку часто, вкус очень похож.
Спасибо огромное
Людочка, шикарное блюдо
Марианна, спасибо огромное.
Люда, очень аппетитно!
Ирина, спасибо большое.
Интересно, беру на заметку. Люблю, когда горечее и гарнир "всё в одном"
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Отлично! Сразу в КК!
Костя, спасибо. Готовь, вкуснятина.
Не сомневаюсь!
Людочка, шикарное блюдо
Спасибо большое, так приятно читать эти слова.
Вкусно-красиво и очень празднично!
Наташа, спасибо большое. Вышло очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки