• 13 марта 2021, 12:02
  • 6762

Яйцо по-шотландски

Рецепт: Яйцо по-шотландски

Знаменитая английская закуска, яйцо по шотландски, это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем из колбасок, обжаренное в масле. Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд - кортах

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:

Основа

Начинка

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
245.6 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
689.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Яйцо по-шотландски»:

  • В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким

  • При помощи ложки достаём фарш из колбасок

  • Фарш добавляем, рубленную петрушку, чайную ложку дижонской горчицей, все хорошо перемешиваем

  • Отварные яйца обваливаем в муке

  • Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой, при помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг

  • Слегка смачиваем руки водой, берём фарш, кладём в середину яйцо, укутываем фаршем, аккуратно придаём форму

  • Обваливаем в муке

  • Окунаем в взбитых яйцах

  • Покрываем панировочными сухарями

  • На хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо по-шотландски
Рецепт: Яйцо по-шотландски

Знаменитая английская закуска, яйцо по шотландски, это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем из колбасок, обжаренное в масле. Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд - кортах

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классная подача, Влад! Вот, кто бы эти яйца почистил без разрушения моих и яиц нервов? Вечно у меня яйца лопаются, а про такие мягкие, с жидким желтком - для меня из мира фантастики их почистить. Может, есть 100% проверенный секрет?
Спасибо вам большое, Лариса!
Брал яйца прям из холодильника, положил в кипящую воду, засекла ровно 5 минут и все, чистились отлично, ну есть и второй способ кладёте в холодную воду как только закипит, засекаете 2 минуты
Так вроде всё так и делаю, но, видимо, яйца мне не хотят сдаваться Буду оттачивать навыки
Может мне подфартило, купил яйца чернобыльские которым нечего не страшно
Затейники в Шотландии, однако. Но эффектный рецепт, надо попробовать.
Спасибо вам
Людии, чтобы не морочить себе голову с варкой яиц в желаемой консистенции, самый лучший и выход - купить яйцеварку. Аппаратик небольшой, но правильный и надежный. К ней в комплекте идёт мерный стаканчик для воды, а в стакпнчик интегрирован яйцелок (иголка), очень удобные штуки. Недорого, надежно и всегда правильно свареные яйца!
А рецепт замечательный, и желточек тягучий, ещё и мяско... Мммм-вкусняточка!
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое
Супер! Но мне тоже кажется, что 5 минут в кипящей воде и обжарка, и будет яйцо в крутую! Кстати, блюдо достаточно "старое", сейчас даже и не знаю, где "пользуется популярностью". Вообще не припомню, что бы встречала его в меню. Наверно не по тем ресторанам ходим. Придется дома готовить.
Спасибо
Делайте все по рецепту и у вас все получиться,
фарш и панировка не даст яйцу сварится
Закуска довольно старинная
В Лондоне можете встретить в пабе, бистро, ресторане, как соберётесь дайте знать скину вам ссылки адреса
Спасибо! Пока не получится, жаль, но квартира в Вестминстере уже год пустая стоит.
А карантин же этот любимый, я уже и забыл про него
В этом году надеюсь все это уже закончиться
Хочется верить! Уже пора по лондонским магазинам, а то поизносились все уже. А где это можно про карантин забыть?
У нас он как раз самый строгий в Германии ну по Европе ездить можно
Вкусно конечно! Исправьте, пожалуйста ошибку в описании
Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд - кортах
наверное в барах ?
У нас называются такие заведение Бар, а у них Паб.
Так что все верно- и в пабах и в барах
Спасибо за просвещение , не слышала такого
Ответ для nelliundco
Спасибо
Да все верно паб это пивной бар в Англии
Классное исполнение! Я ,если яйца варю всмятку, добовляю в воду соль,не лопаются при опускании в кипяток.Скажите, фарш не принципиально брать из колбасок? ЧО-то,не люблю покупные,много воды добавляют и при жарке выделяется накипью.Хотя,здесь в рецепте обжарка в панировке,да ещё и в большом кол-ве масла.Наверное,не успеет "выбежать" в виде неприятных капель? Спасибо за рецепт.
Спасибо большое
Да, конечно можно и свой фарш сделать!!!
5 минут варить, потом еще термо обработка, они же совсем вкрутую станут... Мне кажется надо минуты 2 в воде, а так должно быть вкусно, я просто вареные желтки очень не люблю
Здравствуйте
Делайте все по рецепту как на видео, и все у вас получится
Яйца кладутся в кипящую воду( не в холодную)на 5 минут, желток остаётся жидким, затем когда обжариваете, фарш и панировка не дают яйцу схватиться
А что делать, чтобы они лопнули, как в кипяток положишь!? Я как-то пыталась, полопались, теперь уж в холодную кладу и гадаю- то ли всмятку, то ли в мешочек, то ли вкрутую (если прозеваешь, когда закипят ) получатся!
Здравствуйте
У меня они не лопнули когда я положил в кипящую воду
Есть второй вариант приготовления яиц в смятку , кладёте яйца в холодную воду, как начнёт вода кипеть, засекаете 2 минуты и все готово
Этот вариант я как раз и использую , но чаще всего прозеваю момент закипания и получаю вкрутую, с кипятком было бы проще, положил, таймер поставил и нет проблемы!Ладно, в следующий раз попробую ещё раз Ваш способ- вдруг получится! Спасибо!
Всегда рад помочь
Ответ для korztat
Таня, совет, как варить яйца!
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуй проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.

Я всегда так варю, очень редко лопаются, попробуй !
Да если я их иглой буду колоть, так точно раздавлю , вот подогреть- хорошая идея! Спасибо, Нелли!
У меня специальное приспособление для прокалывания яиц !
Силу не надо применять , аккуратненько
Ну, так вы теперь немцы , сплошь везде, как и полагается- порядок, а я такой штуковины в глаза не видела!
Да ладно , я раньше всегда иголкой прокалывала . Мой муж часто яйца варит, так у него иголкой не получается ( силы много применяет ), поэтому купила яйцекол ( так он называет эту штуку)
У меня тоже будет, как у твоего мужа, как пить дать! Я и неторопливость -понятия противоположные!
Как раз надо быстро ( шоком), если медленно протыкать, яйцо может лопнуть
Да я в руке скорее его раздавлю, пока тут с иголкой приноравливаюсь, не буду и пробовать, факт! Да ещё иголку надо где-то на кухне держать наготове! Вот, пока трепались, прозевала- поставили за меня число 14, а я так люблю это делать!
Ну что ж ты так , я 13ая была !
Ответ для nelliundco
Нелли, привет! Хотела у Влада спросить, но увидела твой совет про Eierpiekser. Я вот всё время думала, для чего эта штуковина нужна Только вот не пойму, как пользоваться и не могу видео найти. Кладём яйцо тупой стороной на эту штуку и прибором протыкаем? Или на яйцо кладём и протыкаем? И что, можно сразу в кипящую воду или в холодную тоже? Белок в воду не вытекает и что самое главное - не лопаются и хорошо чистятся? У меня всегда с яйцами проблема - всегда лопаются и плохо чистятся. При наличия жидкого желтка, вообще не представляю, как почистить ... Всегда, часть чищу, потом ложечкой кушаю, яйцо в скорлупе остаётся. А вот полностью мягкое яйцо почистить... для меня из мира фантастики
Лариса привет! Я яйцо не кладу, а лёгким ударом тупой стороной как бы надавливаю ( слегка). И яйца лопаются от перепада температуры, надо или заранее достать из холодильника, или положить на пару минут в тёплую воду. Даже если яйца лопнут, не вытекают, попробуй ! После варки кладу их в холодную воду, меняю несколько раз, прекрасно чистятся.
Спасибо, дорогая! Будем работать и усовершенствоваться.
Удачи, солнышко !
Ответ для korztat
Класть в кипящую воду, затаив дыхание то есть опускать очень аккуратно . Ещё как версия : в магазине яйца уже с маленькими трещинами или так до дома донесли, поэтому и лопаются
Спасибо! Ещё и затаив дыхание! Да проще и дальше варить по старинке, опуская в холодную воду, как я уже успела сделать вывод из всего прочитанного здесь!
При варке киньте в воду спичку, без серы. Я здесь когда-то совет вычитала. Если яйцо и лопается, то не вытекает! Почему работает не знаю, но работает!
Спасибо!
Ответ для vladcher8889
Спасибо, попробуем. Еще бы сырку туда хоть чуть чуть внедрить
Почему бы нет, с фаршем перемешать тертый сыр
Вкусно точно! Давно хотела попробовать, но все руки не доходили
Спасибо
Приготовьте, много времени не отнимает, быстро готовиться
Попробую с оказией, спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо
Так вкусно и аппетитно!!! :thumbs
Спасибо вам большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки