• 14 июня 2021, 0:03
  • 2091

Борщ с зелёной фасолью

Рецепт: Борщ с зелёной фасолью

Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с зелёной фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.1 ккал
белки
197.4 г
жиры
144.1 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Борщ с зелёной фасолью»:

Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.

Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.

Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затем влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.

Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.

Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут. Таким образом, овощи будут готовы, но останутся целыми, как бы на пару сварены.

Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.

Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.

Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.

Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и... салом!!!

Я даже и не знаю есть ли что то вкуснее...







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это СКАЗКА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда,интересный рецепт борща! Главное фото - супер аппетитное!
Надя, спасибо. Приятно что рецепт понравился.
Люда! Замечательный, яркий, насыщенный, сытный, безумно аппетитный борщ!
Наташа, спасибо, приятно что борщ понравился.
Все овощное - супер!!!
ХорОш борщец ! Насыщенный и богатый !
Людмила, шикарный супец, я не люблю этот суп с тертыми овощами, самый шик с овощами соломкой, именно поэтому я - лентяйка, его редко готовлю, соломкой свеклу и морковь - это мини подвиг-) с фасолью именно стручковой никогда не готовила, люблю с белой , надо испробовать и ваш вариант, овощей в борще много не бывает
Людочка! Замечательный, аппетитный, вкусный борщ! Я часто добавляю стрючковую фасоль в борщ, а летом то только с ней варю.
Лучше борща может быть только борщ
Спасибо большое, как же Вы правы.
Спасибо большое, Костя.
Очень сытный, вкусный и ароматный борщ, Люда!!!
Жанна, спасибо большое. Мне кажется, борщ всегда вкусно.
Людочка! Знатный борщ! Фото аппетитнейшие! Со стручковой фасолью еще его не делала. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ирина. Я впервые готовила с такой фасолью, очень вкусно вышло,освобождаю морозилку...
Отличный, очень аппетитный борщ!
Наташа, от души благодарю, дорогая.
Знатный борщ! Да с салом и чесночком
Спасибо, да, да, с салом и чесноком, полный набор.
Людмила , классный борщ, очень аппетитный
Инна, спасибо большое.
эх, хорОш борщец!!!
Наташа, спасибо огромное.
аппетитный, вкусный шикарный борщ
Светлана, спасибо большущее.
Очень красиво!
Николай, спасибо. Ещё и очень вкусный.
Людочка, правда, шикарный борщ!Красотища!
Иришка, спасибо, борщ всегда вкуснятина.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки