Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Банановые маффины с творожным сыром
Банановые маффины с творожным сыром
Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой
  • 14 июня 2021, 0:03
  • 2588

Борщ с зелёной фасолью

Рецепт: Борщ с зелёной фасолью

Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с зелёной фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.1 ккал
белки
197.4 г
жиры
144.1 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Борщ с зелёной фасолью»:

  • Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.

  • Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.

  • Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.

  • В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затем влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.

  • Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
    Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.

  • Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.

  • Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут. Таким образом, овощи будут готовы, но останутся целыми, как бы на пару сварены.

  • Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.

  • Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.

  • Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!

  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.

  • Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и... салом!!!

Я даже и не знаю есть ли что то вкуснее...







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это СКАЗКА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда,интересный рецепт борща! Главное фото - супер аппетитное!
Надя, спасибо. Приятно что рецепт понравился.
Люда! Замечательный, яркий, насыщенный, сытный, безумно аппетитный борщ!
Наташа, спасибо, приятно что борщ понравился.
Ох, какие фоточки, Люда! Ну очень аппетитно!
Поздравляю тебя с Поваренком дня и с Рецептом дня!
Леночка, спасибо огромное.
Очень аппетитные красивые фото! Людочка, поздравляю с Поваренком и Рецептом Дня! Интересный рецепт борща! Я никогда не сталкивалась с борщом без капусты (кроме зеленого). Для меня это в новинку
Инна, спасибо большое.
А я иногда готовлю без капусты, с фасолью только.
Людочка, шикарный борщ богатый
Спасибо большое, Юлия.
Все овощное - супер!!!
Это да, особенно , если на хорошем говяжьем бульоне...
ХорОш борщец ! Насыщенный и богатый !
Нелли, спасибо .
Людмила, шикарный супец, я не люблю этот суп с тертыми овощами, самый шик с овощами соломкой, именно поэтому я - лентяйка, его редко готовлю, соломкой свеклу и морковь - это мини подвиг-) с фасолью именно стручковой никогда не готовила, люблю с белой , надо испробовать и ваш вариант, овощей в борще много не бывает
Спасибо, готовьте на доброе здоровье. А я и с тёртыми овощами люблю .
Людочка! Замечательный, аппетитный, вкусный борщ! Я часто добавляю стрючковую фасоль в борщ, а летом то только с ней варю.
Юлечка, спасибо большое.
Лучше борща может быть только борщ
Спасибо большое, как же Вы правы.
Спасибо большое, Костя.
Очень сытный, вкусный и ароматный борщ, Люда!!!
Жанна, спасибо большое. Мне кажется, борщ всегда вкусно.
Людочка! Знатный борщ! Фото аппетитнейшие! Со стручковой фасолью еще его не делала. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ирина. Я впервые готовила с такой фасолью, очень вкусно вышло,освобождаю морозилку...
Отличный, очень аппетитный борщ!
Наташа, от души благодарю, дорогая.
Знатный борщ! Да с салом и чесночком
Спасибо, да, да, с салом и чесноком, полный набор.
Людмила , классный борщ, очень аппетитный
Инна, спасибо большое.
эх, хорОш борщец!!!
Наташа, спасибо огромное.
аппетитный, вкусный шикарный борщ
Светлана, спасибо большущее.
Очень красиво!
Николай, спасибо. Ещё и очень вкусный.
Людочка, правда, шикарный борщ!Красотища!
Иришка, спасибо, борщ всегда вкуснятина.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки