• 2 июля 2021, 22:40
  • 3283

Турша по-армянски

Рецепт: Турша по-армянски

Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная... Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Турша по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576.4 ккал
белки
239 г
жиры
17.9 г
углеводы
616.6 г
Порции
ккал
357.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Турша по-армянски»:

Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турша по-армянски
Рецепт: Турша по-армянски

Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная... Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова...

Ингредиенты для «Турша по-армянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я использую спаржевую фасоль (вигна, выращиваем сами). Ее мою, обрезаю кончики, режу на равномерные кусочки (см 20), заливаю кипятком с лимонной кислотой. Все остальное - по рецепту. Отменная вещь!
Да, это очень вкусно!
Это вкусно! Я фасоль не бланширую и и добавляю болгарский перец. Очень вкусная закуска получается.
О, да! Это очень вкусно, но всё зависит от фасоли. Если я бланширую буквально 3 минуты, то стерилизация намного быстрее, особенно в кухонном автоклаве - хватает 5-10 минут при 105 градуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки