• 12 октября 2021, 13:48
  • 17159

Пирог "Невидимка" с яблоками

Рецепт: Пирог "Невидимка" с яблоками

Яблочный пирог "Невидимка" с песочной крошкой пеку для тех, кому надоели шарлотки и обычные яблочные пироги. Невидимка, потому что при выпечке тесто превращается в заварной крем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Невидимка" с яблоками»:

Тесто

Песочная крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
65.6 г
углеводы
254.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирог "Невидимка" с яблоками»:

Добавить в миску яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить миксером до образования пышной массы, добавить молоко, сливочное масло, немного перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Лопаткой пригладить тесто. Выпекать 50 минут при Т 180 градусов.

Приготовить песочную крошку: сахар, масло, муку, соль руками растереть до образования крошки. За 15 мин. до готовности посыпать пирог крошкой и продолжить выпечку. Когда пирог будет полностью готов, дать ему остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Невидимка" с яблоками
Рецепт: Пирог "Невидимка" с яблоками

Яблочный пирог "Невидимка" с песочной крошкой пеку для тех, кому надоели шарлотки и обычные яблочные пироги. Невидимка, потому что при выпечке тесто превращается в заварной крем.

Ингредиенты для «Пирог "Невидимка" с яблоками»:

Фотографии «Пирог "Невидимка" с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Изумительный пирог! Невероятно нежный, с хрустящей сладкой корочкой, очень вкусный, а какой ароматный! Яблоки садовые, хорошо чувствуется кислинка, я обожаю!) Готовить совсем не сложно. Очень довольна! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Это было ну оооочень вкусно и оооочень нежно!!!!
Сначала в сомнение меня ввел такой небольшой вес/количество всех ингредиентов, но я скрупулёзно отмерила на кухонных весах всё до грамма))) И не пожалела! Единственное - да, яблок можно класть больше))) Моя дочь, которая всегда выковыривала яблоки из шарлотки, схомячила сразу четверть этого пирога и велела назавтра ещё такой сделать)))
Спасибо большое за рецепт этого нежнейшего чуда!
Спасибо за отзыв) Когда я пекла этот пирог, не думала что получится вкусно, пока не увидела, как мой сын, который не любит яблочные пироги, уплетает его)
Очень симпатичный пирожок Забрала в книжечку, постараюсь в ближайшее время соорудить. Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы Вы использовали?
Спасибо большое! Диаметр моей формы 20 см.
Спасибо за быстрый ответ
Хотела спросить, 500 грамм яблок, это в очищенном виде ?
500 гр неочищенных, если вы хотите больше яблок в пироге возьмите 800 гр (5 шт)
Спасибо большое ? обязательно попробую приготовить
Пробовала такой в гостях, но без посыпки. Очень понравился. Забираю в кк. Яблок нет, так бы сейчас приготовила.
Мне он тоже понравился и просто готовить. Когда будут яблоки, обязательно попробуйте! Можно сделать без крошки. Можно в крошке использовать миндаль вместо муки.
Действительно тесто после выпечки похоже на крем. Я делала с грушами, добавила их побольше. Все остальное по рецепту. Переживала, что теста будет маловато, но в духовке оно хорошо подошло , закрыло все фрукты. Совсем отличная от обычной шарлотки текстура. Кремовая и более « мокрая». Нам понравилось. Спасибо автору
Я рада что вам понравился пирог)
Это пирог с хрустящей корочкой, яблочный Наполеон, пирог леди с авеню....., у него много разных названий, есть варианты со штрейзелем или без него, со сливочным маслом или растительным, я пекла их, по разным рецептам, это очень вкусно, но никаким заварным кремом там и не пахнет, это совершенно самостоятельный десерт (на пирог в обычном понимании мало смахивает). И вкус у теплого и остывшего очень разный, кому-то нравится первый, кому-то второй.
Я часто пеку « пирог леди с авеню», этот отличается по текстуре конечного результата теста. Пробовала тёплым и он мне действительно напомнил крем.
Я тоже его пекла, мне крем не напомнил совершенно,хотя готовила со сливочным маслом вместо растительного.
В смысле вместо растительного? В этом рецепте сливочное масло.
Вы писали о "пироге леди ....."- там по рецепту растительное масло вообще-то.
Ну так я и писала что он совершенно другой по текстуре получается. Кремовая текстура получается по этому рецепту. Под которым идёт обсуждение.
Значит, я Вас не поняла, этот я не пекла, я готовила другие, на сливочном масле в тесте , состав теста примерно такой же, как и здесь, потому и написала свои впечатления.
Ответ для korztat
Я с Вами согласна. На поваренке есть этот рецепт называется "яблочный Наполеон", давно пеку по нему. вкус заварного крема я не ощутила. А так отличный пирог.
«Нежные невесомые пирожные не только доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам, но и не утяжелят желудок после обильного застолья. После остывания под хрустящим штрейзелем получается кремовая структура, очень нежная, очень яблочная. В первый день пирожное более сочное, на второй день сок впитывается в кремовую структуру и обогащает ее. А еще, всё совсем не приторно.» Это цитата из описания яблочного наполеона от Демоники, и она тоже пишет про кремовую структуру.
Ответ для zljdbyf
Я пропустила тот рецепт, он действительно похож . Но есть и отличия, хоть и не значительные, например в Наполеоне в ингредиентах есть кокосовая стружка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки