• 29 декабря 2021, 20:19
  • 1744

Рыба с имбирем и зеленым луком

Рецепт: Рыба с имбирем и зеленым луком

Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец - изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное - легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
36.6 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

  • Подготовить продукты.
    Я использовала пангасиус, предварительно удалив у филе жирные части.

  • Филе нарезать наискось на кусочки не сильно тонкие.
    При таком способе нарезки рыба не распадается при готовке.

  • Имбирь, чеснок - на тонкие пластинки, лук - на небольшие фракции.

  • К рыбе добавить соль, перец белый, немного лука (белую часть), 3 ломтика ибиря, крахмал и вино

  • Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 мин.

  • В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить оставшийся имбирь ~ 30 c., добавить чеснок, белую часть зеленого лука и сычуаньский перец.
    Жарить до появления приятного аромата.

  • Добавить воду или куриный бульон, довести до кипения и кипятить несколько минут.

  • По кусочкам положить в кипящую воду рыбу.

  • Готовить при сильном нагреве, переворачивая аккуратно рыбу, до готовности. При этом часть жидкости должна выпариться, а крахмал, который был добавлен к рыбе, - придать густоту соусу.
    При необходимости добавить соль.

  • За минуту до готовности добавить зеленый лук.

  • Закуска готова.
    Как неострый вариант блюдо подавать сразу, причем пробовать обязательно с горошиной сычуаньского перца! Это фишка блюда!
    В идеале - на кусочек рыбы положить имбирь, чеснок, лук и горошину перца. Как острый вариант - на следующий день (тут уже без горошины )) ).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с имбирем и зеленым луком
Рецепт: Рыба с имбирем и зеленым луком

Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец - изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное - легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Вкусная, ароматная рыбка!
Благодарю!
Очень интересный рецепт !
Спасибо!
интересный рецепт!
Наталья, какая аппетитная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки