• 3 апреля 2022, 10:57
  • 7247

Почки свиные с солеными огурцами

Рецепт: Почки свиные с солеными огурцами

Открыли возле дома новый магазин. Зашел, ради интереса. Опс. Лежат красавицы. Ну и как говорится -"рука пошла." Этот рецепт для тех, кто любит субпродукты. Из говяжьих или бараньих почек тоже отлично получится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Почки свиные с солеными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Почки свиные с солеными огурцами»:

  • Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. :)

  • Прошу прощения. Одно фото погибло. :)
    Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.
    Столового уксуса! 9%.
    Да! С уксусом можно "поиграться". Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет"
    Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.
    Вот, что получаем утром.

  • Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!
    Пока лук с огурцом тушатся, "отбрасываем" почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок.

  • Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду почки.

  • Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. :) Почки как и печень очень быстро могут получиться "деревянными". Не переварите.
    Много соуса сначало будет.

  • Помешиваем, немного тушим и готово.

  • Вот такую "почку" получаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки свиные с солеными огурцами
Рецепт: Почки свиные с солеными огурцами

Открыли возле дома новый магазин. Зашел, ради интереса. Опс. Лежат красавицы. Ну и как говорится -"рука пошла." Этот рецепт для тех, кто любит субпродукты. Из говяжьих или бараньих почек тоже отлично получится.

Ингредиенты для «Почки свиные с солеными огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блюдо на любителя я субпродукты ни в каком виде не ем Но выглядит очень аппетитно!
Тут никаких вопросов. Это только на любителя.
А рюмаха кстати в тему.
Ну так "не первый год в спорте."
Ну че скажешь. Профессионализм не пропить.
Спору нет.
Два раза готовила почки, но что с ними ни делай, как ни вымачивала... Этот специфический запах есть просто не реально. Но если кому-то нравится, то я в шоке
Здесь всё уже зависит от вкуса. Моя мама просто, "тупо", как не уговаривай и не готовь, не ест грибы, икру, печень.
Я очень люблю почки, у меня здесь есть рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148780/
Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5).Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. - так делаю я и никак иначе!
Согласна с методом вымачивания и варки Хотелось бы добавить, что солить на этих этапах не нужно (если кто-то захочет это сделать), чтобы соли с запахами лучше выходили из тканей
Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски.
Мясо - мышечная ткань, а в почках ее нет.
"Белой составляющей почки" - артерии и вены, а также чашечки и лоханка, переходящая в мочеточник.
Ну, что делать. Мясникам привет. Особенно в терминологии не разбираюсь. Я другими делами занимаюсь.
Готовлю когда есть хочется. Как говорится в народной пословице - "Пьем всё, что горит, ..... всё, что движется."
Скажите, пожалуйста, а после такого ночного маринования остаётся специфический привкус или полностью уходит ?
Специфический привкус напрямую зависит от того, какие ткани почки используются, вымачивания и способа маринования. Корковый слой (по анатомическим особенностям) не может иметь неприятного привкуса, а мозговой слой - уже содержит собирательные трубочки, которые и придают привкус, если эта ткань не будет хорошо вымочена и промаринована.
Ответ для artusinamarina
Немного остаётся.
Спасибо !
категория блюда изменена. так точнее
Да, согласен. Не ту выбрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки