• 10 января 2009, 1:15
  • 9094

"Откровение"

Рецепт: "Откровение"

Шоколадный мусс, или как я хотел бы его приготовить.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «"Откровение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3447.6 ккал
белки
64.6 г
жиры
202.4 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
378.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «"Откровение"»:

  • Так как это один из самых моих любимых десертов (может слабый мужчина иметь маленькую слабость - любить шоколад?), то и готовлю его часто, но несколько последних изложений этого, так сказать классического блюда, поставили меня в тупик. Может я перестал понимать современную молодЕжь ( как сказала бы тетя Соня, устами Клары Новиковой)? В этом посте я постараюсь приготовить МУСС шоколадный, в классическом варианте.

    Но все по-порядку. Примерный набор продуктов, если вас не устраивает это количество порций, то разделите на два.

  • Самым первым и трудоемким процессом является отделение желтков от белков, я последнее время пользуюсь таким девайсом, очень помогает шагать с песней по жизни.

  • Когда желтки были освобождены от пут капитализма (опять эта политэкономия в голову лезет, вместо вкусных вещей), ну конечно от белков, взять кастрюльку и, налив воды, поставить на огонь. И на водяной бане, в мисочке с добавкой масла, начать растапливать шоколад. Так как микроволновые печки широко шагнули в нашу жизнь, то это можно сделать и в ней, конечно в подходящей посуде.

  • Шоколад растапливается, обратной дороги нет, в БЕЛКИ нам надо добавить щепотку соли, и миксером взбивать, постепенно начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, и по чуть-чуть добавляя сахар.

  • Добьемся того, что наши белки станут крепкими горками, но не забудьте, даже малейшее, ничтожное количество жира может привести все ваши надежды, и мечты к катастрофе, будьте внимательны, чтобы посуда была чистой, и в белках не осталось хоть грамульчика от желтка.

  • После белков мы спокойно, без боязни, можем класть наши желтки и спокойно взбить с остальным сахаром, добела.

  • К этому времени шоколад, не очень любящий высоких температур, растает полностью, и на этом этапе можно добавить немного алкоголя на ваш вкус.

  • Тщательно перемешаем, и постепенно потихоньку, начнем вводить шоколад в желтки, не забывая перемешивать.

  • Пока наша масса не станет однородной, и уже...

  • готовой принять в свои объятия, белые как первый снег , белки.
    И не надо класть все сразу, разделите на примерно три части,

  • и перемешивая, как бы поднимая снизу вверх, у вас получится нежная, воздушная, шоколадная масса, но еще не мусс.

  • Разлейте ее в подходящие формочки, или очень даже подойдут фужеры, и поставьте в холодильник, на час.

  • В это время можно пожарить орешков или заняться другими делами.

  • Перед подачей украсьте ваше блюдо и вы получите вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Откровение"
Рецепт: "Откровение"

Шоколадный мусс, или как я хотел бы его приготовить.

Ингредиенты для «"Откровение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муж "помешан" на шоколаде,и для него готовлю все шоколадные десерты ,и Ваш в том числе Вкусно,спасибо
Отличный десерт! ++++++++
. . . Вкусно!!! Фото приколола.
слюнки текут! спасибо!
++++++++++++++++++++++++++
Мой любимый десерт!
Кайфовый рецептик )))++++++++++++++++++
вещь просто зашибительная...
вкснятина,вкуснятина и еще раз вкуснятина... )))
большое спасибо за замечательный рецепт...
готовится оч легко.
Браво! Мужчины на кухне творят чудеса!!
Какая прелесть!
glitter-graphics.com
Шикарный десерт, а как поэтично описан ! Молодец!
м-м-м, это великолепно!!!!!
прям слюнки текут...
Супер!!!
Вкуснятинка!!!
Классно!
Красота и вкуснота!
Слов нет, только слюнки! +++++++
вкусняшка!!!++++++++
Вкуснятина,вне всяких сомнений!!!
ням-ням-ням беру!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки