• 8 июня 2022, 10:27
  • 4836

Чакапули

Рецепт: Чакапули

Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чакапули»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.5 ккал
белки
110.7 г
жиры
144.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Чакапули»:

  • Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.

  • В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.

  • Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.

  • Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чакапули
Рецепт: Чакапули

Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.

Ингредиенты для «Чакапули»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

М-м-м, баранина с тархуном! Захлебнусь слюной! Как же это вкусно! Я еще чеснок добавляю, а воду - нет, мясо дает свой сок.
Выдающийся супчик! Жаль, что у нас проблема с ткемали и тархуном.
Спасибо! Жалко, без тархуна чакапули-не чакапули.
Интересное какое, пикантное блюдо!
Спасибо, Ирина! Суп действительно очень необычный.
Как интересно представляю.как вкусно и ароматно!!!
Спасибо, Анечка! Я помню, Вы любите грузинскую кухню (Ваш шкмерули был шикарный)! А у супа, действительно аромат восхитительный, мне даже жалко моих соседей
мне даже жалко моих соседей
100% мне тоже очень жалко
Очень необычный и интересный рецепт Вкус сложно представить.
Спасибо Очень рада, что Вы заинтересовались рецептом и надеюсь, что вкус Вы решите опробовать лично
Интересно попробовать, но вероятность приготовления этого блюда невелика для меня, так как совсем не видела в местных магазинах алычу с тархуном и не употребляю спиртное (хотя оно при варке, наверное, улетучивается). Радует большое количество полезной зелени в супе
Забрал. Обязательно попробую.
Спасибо Готовьте на здоровье! Тем более, сейчас самое время, все нужные ингредиенты уже можно купить на базаре.
Это шикарное блюдо! Очень вкусное! Вам большой + за рецепт!
Большое спасибо за душевный отзыв и за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки