• 28 июля 2022, 20:32
  • 3811

Тако с филе индейки

Рецепт: Тако с филе индейки

Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
205.7 г
углеводы
301.5 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
19 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.4 г


Рецепт «Тако с филе индейки»:

  • В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов.
    Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, воду, добавьте сухой базилик и соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.

  • Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.

  • Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.

  • Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.

  • Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом.
    Я обжарила с помощью специальных листов со специями.
    Обжаренное филе нарежьте соломкой.

  • Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится.
    Сыр натрите на крупной терке.
    Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
    Таким образом мы подготовили начинку.

  • Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник.
    Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.

Вкусный и сытный перекус для пикника готов





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако с филе индейки
Рецепт: Тако с филе индейки

Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Как перед подачей формируете форму лепешек?
Добрый день! Очень просто - сложили лепешку пополам и фаршируйте подготовленной начинкой. Если лепешки у вас подсохли, то подогрейте их в микроволновке ,они станут более пластичными и не будут ломаться.
Спасибо
готовьте с удовольствием
Наташенька, очень аппетитно! Красота!
спасибо Светланка
Выглядит очень вкусно!
оно так и есть... вкуснооо
спасибо Леночка
вкуснота и красота! Хочу такую штучку съесть!
Наташенька, с удовольствием угостила бы
Наташенька, очень аппетитное и вкусное блюдо. С благодарностью беру рецепт
и тебе спасибо Иринка готовь с удовольствием
Ох как красиво и аппетитно.
это еще и вкусно... спасибо Андрей
Ну по этому поводу даже не сомневаюсь.
и правильно
замечательный рецепт!
спасибо Светочка
Наташа, какой замечательный рецепт! Рецепт лепешек беру на заметку Куриное филе люблю тоже обжаривать с помощью специальных листов со специями
мне тоже очень нравятся такие листы...с ними получается быстро и вкусно
спасибо Катенька готовь с удовольствием
Наташенька, просто шикарные лепешки! Такой интересный рецепт! Очень красивые фотографии!
Ирочка спасибо
Замечательный перекус для пикника! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
и тебе Виолетточка спасибо
Очень интересная и сытая начинка, Наташенька! Люблю авокадо .
мы тоже любим авокадо в салатах
спасибо Аллочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки