• 4 октября 2022, 15:06
  • 17001

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Вкусное хачапури с сыром сулугуни

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.2 ккал
белки
148.3 г
жиры
160.9 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

  • Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

  • Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

  • После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

  • Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

  • Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

где имеретинский сыр ???
Не было его в магазине к сожалению
Извините за глупый вопрос, но, честно говоря, когда я вижу подобные пропорции.. 350 молока (или воды) на 500 гр. муки у меня возникают сомнения.. сколько раз пробовала делать дрожжевое тесто с такими пропорциями, столько же раз ошибалась. И в итоге муки уходило 700, а то и 800 гр. Иначе не слепить ничего, все растекается и тесто получалось как на оладьи. То есть оно конечно подходит и все такое, и хлеб ф форме выпечь можно, но задумка то была другая..
Вымешивать пробовала и руками и миксером с крюком, и муку перепробовала разную и разного помола..
Может быть я что-то не так делаю? Откройте секрет?😉
Я беру муку высшего сорта хуторок и оно получается таким как на видео, не растекается держит форму. Ещё может быть из-за того что вы не долго вымешиваете или просто у вашей муки влагопоглощение меньше
Конкретно эту муку использовать не могу по причине не отсутствия в моей местности. Но, поверьте на слово, я видов 20 муки здесь перепробовала, и разного помола в том числе и с разными показателями клейковины.. и, как я уже писала, я вымешивать умею.. и руками по 15 минут и используя миксер, если лень. Но, руками мне больше нравится, я с тестом работать люблю.
Сколько раз видео смотрела, а начинаешь делать.. не то!
Я понимаю Ваш ответ, я бы и сама ничего другого не сказала..
Спасибо за ответ, и всего хорошего в будущем
Вам спасибо что читаете мои рецепты. Ну фиг знает я по этим грамовкам делаю всегда использую одну и ту же муку и получается
будем эксперенировать дальше!
Ок удачи Вам с экспериментами
350 молока и 500 муки??? Точьно нет ошибки?
вот и я с тем же вопросом...
Ответ для Stillet
Да ошибки нет
Куда же столько много дрожжей, 6-7г. более чем достаточно.
Ну лучше больше чем меньше так точно поднимется тесто
Какая интересная история, тогда уж пару пачек, точно ещё больше поднимается. Есть же нормы.
Я согласен что есть нормы но мы же делаем не для рестиков а для себя и оно просто немного быстрее поднимется и все
Если дрожжей лишних положить будет мерзкий привкус. А например Откер пакетик 7 гр. расчитан на 500гр. муки. У других производителей на те же полкило идёт 11гр. А жидкости здесь действительно перебор, может быть вы не весами, а стаканом отмеряете? И насколько знаю сначала весь пласт раскатанного теста посыпают сыром, а потом скручивают лодочку и ещё добавляют сыр в середину.
Ну я использую саф момент и они не дают неприятный привкус. Нет весами меряю. Ну каждый готовит по разному я не кладу сыр в бортики
обычных рецептов этого блюда на сайте много, а вот видео плюс пошаговые как раз и не нашла
Опс! Повторы рецептов уже не наказуемы на сайте?
Ну у меня вроде не повторы рецептов а немного изменены
Очень аппетитное хачапури! Почему здесь нет видео- обычных рецептов этого блюда на сайте много, а вот видео плюс пошаговые как раз и не нашла.
Видео вышло на моем ютуб канале. Сюда видео почему-то не добавляется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки