• 17 ноября 2022, 8:09
  • 6976

Баоцзы с курицей

Рецепт: Баоцзы с курицей Рецепт: Баоцзы с курицей

В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени - баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов. Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баоцзы с курицей»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.8 ккал
белки
153.1 г
жиры
85.2 г
углеводы
384.9 г
Порции
ккал
582.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
17 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Баоцзы с курицей»:

Замесить тесто любым удобным способом (руками, при помощи кухонного комбайна и др.).
Я замешивала в хлебопечке.
В чашу хлебопечки добавить все необходимые ингредиенты для теста и включить режим «Тесто». В зависимости от муки может потребовать чуть больше или меньше жидкости. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Дать тесту отдохнуть около 1 час для увеличения в два раза.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порезать.
В куриный фарш добавить подготовленные ингредиенты, соевый соус, чёрный перец, рисовое вино (Мирин) и хорошо перемешать.
Готовый фарш убрать в холодильник.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут. Один жгут убрать в сторону и прикрыть полотенцем, второй жгут разрезать на 10 частей и скатать в шарики. Из каждого шарика раскатать сочень, чтобы края были тоньше чем середина. На каждый кружок положить столовую ложку начинки и сформировать баоцзы, складывая края теста в виде гармошки и заворачивая его вовнутрь.
Повторить со второй частью теста.

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить баоцзы, влить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
В это время приготовить соус. В подходящую миску добавить сахар влить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Готовые баоцзы посыпать кунжутом и подать с соусом.
Приятного аппетита!







Из м/ф "Кунг-фу панда"
- А может всё-таки по пельмешке?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баоцзы с курицей
Рецепт: Баоцзы с курицей

В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени - баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов. Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.

Ингредиенты для «Баоцзы с курицей»:

Фотографии «Баоцзы с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подготовили, очень вкусно
Аппетитно выглядит
Большое спасибо
Пельмешки - это всегда вкусно!
Согласна на 100%
Какие чудесные пельмешки. Обязательно приготовлю в выходные , правда с дрожжевым тестом не дружу , точнее оно со мной дружить не хочет. Рискну.
Попробуйте замешать блендером с насадкой «крюк» или в хлебопечке
Отличные "пельмешки", очень аппетитно. Удачи!
Спасибо
Светочка, как интересно и красиво!
Света, очень аппетитно получилось!
Интересный рецепт Растительное масло - тоже ингредиент, который нужно указывать в списке
Надо будет как-нибудь попробовать приготовить на пару
Вкуснятина.На улицах по два юаня продают
Хочу в Китай!
Ух ты! Какие суперские!
Спасибо, Наташа!
Очень хочется приготовить. Можно ли чем-то заменить рисовое вино или лучше поискать его?
Можно заменить рисовым уксусом, вермутом, либо смешать белый уксус с сахаром.
Ответ для Алина Щеврук
Рисовый уксус. Он кисло-сладкий и довольно "мягкий" на вкус. Сен-сой. (это не реклама. Просто в супер маркетах продается. Посмотрите.)
Светлана! Очень интересное блюдо! Уверена, что любители китайской кухни оценят его по достоинству!
Спасибо, Ирина!
Вкусьненько.
Очень аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки