• 26 ноября 2022, 9:35
  • 1856

Говяжий стейк со сливами

Рецепт: Говяжий стейк со сливами Рецепт: Говяжий стейк со сливами

Сочный стейк из мраморной говядины с гарниром из слив, шампиньонов и овощей придётся по вкусу мясоедам. Прожарка Medium Rare, с розовой серединой, но это уже дело вкуса каждого. Думаю, льву Алексу, герою мультфильма "Мадагаскар", такой стейк пришелся бы по душе и он с удовольствием полакомился им. А гарниром можно поделиться с друзьями: зеброй Марти, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжий стейк со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Говяжий стейк со сливами»:

Подготовить ингредиенты для стейка со сливами и овощами на гарнир. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.
Я мясо перед жаркой не посыпаю ни солью, ни перцем, ни специями. Только слегка смазываю растительным маслом.

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. Какая температура разогрева сковороды я не знаю, просто включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5.
На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.

Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. Хотя, время зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой, уже приноровилась.
Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Их я жарю с двух сторон.
Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны.

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.
Тарелки грею в микроволновке.
Можно стейк завернуть в фольгу.

Гарнировать стейк грилованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.
И только теперь я посыпаю всё солью и перцем.
Кстати, я использовала малиновую соль. Помните, я размещала рецепт на Поварёнке?
И подать к мясу сливовый чатни. Рецепт тоже есть на сайте.
Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно!
P.S. Ссылки на малиновую соль и чатни из слив указаны ниже, под фотографиями.

Мультфильм "Мадагаскар" США 2005 год
Лев Алекс очень любит мясо, что не удивительно, он же хищник. Оно ему даже снится.
- Иди ко мне, моя вырезка, моя прелесть, с жирочком по краям, такая любименькая, хорошенькая, сладкая, сочная...







Чатни из слив Чатни из слив с апельсином

Малиновая соль
Малиновая соль для готовых блюд
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий стейк со сливами
Рецепт: Говяжий стейк со сливами

Сочный стейк из мраморной говядины с гарниром из слив, шампиньонов и овощей придётся по вкусу мясоедам. Прожарка Medium Rare, с розовой серединой, но это уже дело вкуса каждого. Думаю, льву Алексу, герою мультфильма "Мадагаскар", такой стейк пришелся бы по душе и он с удовольствием полакомился им. А гарниром можно поделиться с друзьями: зеброй Марти, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом.

Ингредиенты для «Говяжий стейк со сливами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный стейк!
Надежда, ох, как аппетитно и очень соблазнительно! Шикарные фотографии!
Красиво.
Правда стейк до мраморной не дотягивает.
Спасибо! Ну, как говорится, что в магазине есть. Написано было, "стейк пиканья из мраморной говядины".
Про заборы и что там на них пишут, а за ними дрова - промолчу. В магазинах бывает тоже самое.
Очень красивое блюдо, шикарно!
Спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Крвсиво. и хоть такая степень прожарки, как говорится не моя, но блюдо шикарное!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки