• 15 декабря 2022, 14:51
  • 1974

Голень индейки, запечённая в рукаве

Рецепт: Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, маринованная в кефире с приправами и запечённая в рукаве с овощами. Это может быть и праздничным блюдом бюджетным и очень вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

Маринад

Основное блюдо

Подача

  • Зелень (у меня листочки сельдерея) — 1 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
86.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

  • Готовим маринад для голени. Кефир соединяем с паприкой сладкой и чесночным порошком. Добавляем сыпучий бульон Роллтон куриный домашний. Он уже содержит соль и пряные травы. Соединяем и пробуем на соль. Если вам показалось мало её, то добавьте ещё бульона. Мне было достаточно.

  • Берём голень и аккуратно снимаем с неё кожу, на основании не подрезая. Её нужно сохранить закреплённой "чулком". Помогаем снимать ножом, подрезая внутри плёнки, которые кожу удерживают. Остриём ножа делаем в голени надрезы по всей поверхности. Так мясо лучше пропитается маринадом. Отправляем голень в посуду и втираем в неё маринад. Оставляем мариноваться на столе 1 час. Можно оставить мариноваться в холодильнике и на большее количество времени, будет только лучше.

  • Произвольно нарезаем овощи, но не мельчим. У перца чили удалите семена. Если есть будут дети, то перец чили не кладите. Всё-таки голень с овощами будет остренькая. Нам нужно отрезать рукав для запекания, чтобы в неё поместилась голень + на завязки рукава. На голень нужно обратно натянуть кожу. Обмазать её маринадом. Помещаем в пакет овощи, встряхиваем их и укладываем на них голень, выливаем туда маринад оставшийся. Помещаем на противень. Сверху на рукаве я всегда делаю маленький прокол, чтобы пакет не "надувался" у меня в шкафчике до тэнов (элементов). Я буду готовить голень в эл. шкафчике на 18 л. Она у меня поместилась на противень от шкафчика как раз по диагонали. Голень и овощи рассчитаны на 1 порцию. Если вы будите делать несколько порций, конечно нужно делать на большом протвине, поместив каждую порцию в отдельный рукав и выложив их туда. Выставила время 1 час и т-180 С. По истечению этого времени вынула противень и рассекла рукав сверху. Подержала ещё в духовке примерно 15 минут, чтобы она красиво запеклась.

  • Блюдо готово. Красота и аромат! О сельдерее: даже если вы его не любите, то в этом блюде нет его выраженного вкуса и запаха. Рекомендую положить.

  • Выкладываем на красивое блюдо овощи, на овощи -голень и украшаем зеленью.

  • Подаём.

  • Как же это душевно!

Скоро-скоро Новый год! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!



PS: Бульон Роллтон куриный домашний обязательно добавьте в маринад, он "сделает" вкус блюда незабываемым!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки, запечённая в рукаве
Рецепт: Голень индейки, запечённая в рукаве

Голень индейки, маринованная в кефире с приправами и запечённая в рукаве с овощами. Это может быть и праздничным блюдом бюджетным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Голень индейки, запечённая в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, просто шикарное, ароматное блюдо!
Спасибо вкусно!
Вкуснотень!
Да! Спасибо!
Наташа, очень вкусно и красиво!
спасибо! Вкусно!
Очень вкусное блюдо!
да! Спасибо!
Аппетитное блюдо!
спасибо!
Вот я так люблю, чтобы "два в одном"... и мясо, и гарнир одним махом представляю, как вкусно и ароматно
И я так люблю! А когда некогда? Поставил в духовку, время выставил и забыл на час! Занимайся салатиками!
Извини, пожалуйста, случайно нажала на другую кнопочку
До чего же соблазнительное блюдо
Спасибо Запеченная индейка - вкусно всегда!
Нарядно и празднично
Спасибо! Вкусно!
Очень ароматно. Вкусное сочетание.
Спасибо! Вкусно!
Наташа, чудесное блюдо! По фото видно, что мясо нежнейшее и сочное!
вкусно! Готовьте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки