• 18 декабря 2022, 9:01
  • 847

Рагу с эстрагоном

Рецепт: Рагу с эстрагоном

Сытно, вкусно, но своеобразной "вишенкой на торте" в этом блюде является эстрагон (тархун). Благодаря ему все ингредиенты звучат единым оркестром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Рагу с эстрагоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.6 ккал
белки
112.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
637.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
7 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рагу с эстрагоном»:

  • С помощью порошка говяжьего бульона от "Роллтон" приготовим 300 мл бульона.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь кружочками или кубиками, грибы пластинками. Вместо шампиньонов можно использовать другие любимые вами грибы.

  • В глубоком сотейнике разогреваем масло и жарим в нем лук пару минут - до прозрачности и характерного аромата. Добавляем нарезанное кубиками (примерно со стороной в 2-2.5 см) мясо и продолжаем обжаривать не более 5 минут, только чтобы запечатать сок в каждом кусочке.

  • Добавляем лавровый лист и выливаем 100 мл бульона. Тушим под крышкой на медленном огне минут 50. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить до выпаривания жидкости.

  • Выкладываем к мясу морковь с грибами, добавляем грибной порошок и жарим все вместе 3-4 минуты. Засыпаем зеленый горошек и выливаем оставшийся бульон. Количество бульона регулируйте по своему вкусу - кто-то любит густое рагу, кто-то пожиже. Доводим до кипения и продолжаем готовить медленном огне 20 минут.

  • Смешайте горчицу с соком половины лимона, майораном, свежемолотым черным перцем. Полученную смесь вылить в рагу.

  • Ввести сливки в рагу, перемешать и довести до кипения.

  • Засыпать эстрагон, вновь довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 10-15 минут до подачи. Не надо кипятить с эстрагоном, чтобы сохранить его характерный вкус и аромат.

  • Вкусный, ароматный и сытный обед готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с эстрагоном
Рецепт: Рагу с эстрагоном

Сытно, вкусно, но своеобразной "вишенкой на торте" в этом блюде является эстрагон (тархун). Благодаря ему все ингредиенты звучат единым оркестром.

Ингредиенты для «Рагу с эстрагоном»:

Комментарии и отзывы

Галина, отличное, добротное блюдо с изюминкой!
Люблю блюда с изюминкой.
Мне казалось, что сухой тархун не дает того сильного вкуса и аромата как свежий.
Я со свежим не готовила, но и от сухого в восторге. Он делает блюдо вообще не похожим ни на что. Надо попробовать его в выпечке.
Аппетитное рагу!
В кухнях кавказских тархун часто используется.
исправьте название бренда - спонсора конкурса
Очень интересное сочетание.
Очень рекомендую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки