• 1 марта 2023, 11:46
  • 5116

Грудинка весенняя в электрогриле

Рецепт: Грудинка весенняя в электрогриле

Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка весенняя в электрогриле»:

  • Грудинка 500 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Горчица (У меня с семенами,можно и обычную) — 2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок (У меня 2 крупных зубчика,если мелкий то можно и больше) — 2 зуб.
  • Соль (Я брала пол чайной ложки нитритной и половину обычной) — 1 ч. л.
  • Специи (Любые какие есть по вкусу. У меня черный и душистый перец,аджика, паприка,кориандр,хмели сунели.) — 3 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грудинка весенняя в электрогриле»:

  • Для начала промываем нашу грудинку, обсушиваем и нарезаем на нужные нам кусочки. И занимаемся маринадом. Вот набор который получился у меня.

  • Смешиваем соевый соус, растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Я захотела что бы грудинка получилась по цвету розовенькая, поэтому количество соли поделила на пополам, половина нитритной соли и половина обычной, всего получилась 1 чайная ложка, ей я сразу посолила грудинку, помассировала, а далее намазала наше мяско маринадом.

  • Вот такую красоту отправляем мариноваться часиков этак на... 6-8

  • Завернула куски в пергамент и в холодильник. У меня пролежало около 8 часов

  • Далее Завернула каждый кусок в пергамент ( Это что бы меньше мыть потом))) и отравляю в электрогриль. У меня температура не регулируется, поэтому поставила как есть. На приготовление у меня ушло около 30 минут, при 1200 Вт.

  • Вот такая грудинка получилась после приготовления.

  • Далее завернула куски в 2 слоя фольги, накрыла двумя полотенцами и оставила до полного остывания.

  • Когда полностью остыло переложила в холодильник прям в фольге и оставила на ночь. Утром получился вот такой результат проделанной работы.

  • Вот такие бутербродики напомнили мне что скоро 8 марта, как будто тюльпанчики на тарелочке. Угощайтесь девочки! И с наступающим 8 марта!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка весенняя в электрогриле
Рецепт: Грудинка весенняя в электрогриле

Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!

Ингредиенты для «Грудинка весенняя в электрогриле»:

Фотографии «Грудинка весенняя в электрогриле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Воспользовалась способом маринования, завернула в бумагу, как в рецепте тонко нарезанную грудинку. Нитритную соль не добавляла. Нам хотелось к обеду зажаренного, поэтому развернула и ещё раз на гриль, зарумянить. Получилось очень вкусно, благодарю за отличный рецепт!
Вкусная грудинка ароматная и нежная.
Нитритную соль не добавляла, не вижу в ней смысла при термической обработке. Если только для цвета?! Но меня не смущает сероватый цвет.
Красивая грудиночка получилась. Спасибо за фотоотчет!
В продукты, которые подвергаются обработке при высоких тевпературах нитритную соль не добавляют.
Я никого и не призываю, я написала как делала я, мне хотелось что бы грудинка сохранила розовый цвет, а не стала серой.
Смачная закуска!
И идея завернуть в кулинарную бумагу очень понравилась!
Спасибо!
Замечательная, очень аппетитная мясная закуска! С рецептом и Поварёнком дня!
Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо большое!!
Отличная грудинка! Очень интересный способ приготовления!
Спасибо !
Ого, шикарная грудинка , непременно забираю !
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Отличная закуска!
Да, да, это именно закуска и ничто другое. Очень красиво и вкусно у Вас, единственно не понимаю - только весной, в другое время года нельзя?
Спасибо за отзыв!!! Конечно это закуска, даже и в мыслях не было в рубрике поставить что либо другое.
Ответ для yugai ludmila65
Можно конечно это просто меня только сейчас торкнуло
Нажала на кнопку "Закуски из мяса, открылись рецепты в этой категории, например, этот, более 10 лет на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/53836/, тоже из грудинки как раз, тоже приготовлено горячим способом, подается в холодном виде.
Спасибо!
Замечательный рецепт! Спасибо за идею! Унесла в КК.

P. S. Скажите, а бумага не горит от гриля?
Спасибо за отзыв! Нет, с бумагой все отлично и даже все соки от мяса сохраняются внутри
Вот и славно!!!
В ближайшие выходные хочу приготовить. Если удастся - отчитаюсь.
Блюдо очень спорное!
Во-первых, это точно не закуска, а блюдо из мяса, и категорию нужно изменить. Тем более, что готовите на гриле!
Во-вторых, нитритная соль применяется для изготовления колбас и ветчины, рассчитанных на длительное хранение, а не на потребление сразу после приготовления. Вообще-то, это яд в прямом смысле этого слова, только в малой дозе! Смысла применения нитритной соли в данном рецепте абсолютно не вижу!
Пользы для себя от этого рецепта не увидел, уж извините!
Спасибо за ваше мнение! Нитритную соль я добавила потому что для себя посчитала нужным,никому не навязываю. А о пользе, тут уж каждому свое, кто то довольствуется жуя петрушку, а кто то любит поесть вкусно.. об этом даже не спорю. Собственно я нигде и не писала что это полезное блюдо.Если на сайте оставить только полезные блюда их останется штук 200 остальное все вредно
Ответ для K_P_V
Павел, а почему это не закуска? Это как раз и есть мясная закуска. Грудинка подаётся автором охлажденной, нарезанной. И абсолютно не важно, что использован при приготовлении электрогриль.
Здесь нужно понимать, что брать в приоритет - способ приготовления, или подачу блюда? Если судить по Вашему комментарию, то горячий стейк из гриля это стейк, а когда он остынет, то это закуска!
По такой логике в любая закуска где продукты прошли тепловую обработку автоматически становятся горячим блюдом Гриль это только способ приготовления мяса,не более того.
Здесь рецепты сортируют по способу приготовления, а не по подаче! Странно, что Вы до сих пор этого не поняли! Не нужно ставить всё с ног на голову! Если пишите рецепт закуски, то не нужно описывать порядок приготовления мяса, которое использовали, а Вы смешали всё в кучу!
А по сути, берем магазинную грудинку, нарезаем и делаем бутербродики как у Вас на последнем фото, и делов-то...
А вот мне лично кажется, что Ваш рецепт именно в приготовлении мяса на гриле, а не в закуске в виде бутербродиков! Или я не прав?
Бутерброды и нарезка это всего лишь способ показать готовое блюдо а не рецепт бутерброда с грудинкой.Это как раз способ как можно приготовить грудинку другим способом кроме запекания в духовке. Ваше мнение это всего лишь ваше мнение, но логика ваша мне не понятна
Ответ для K_P_V
Это не стейк, а грудинка. Если её запекают в духовке, почему нельзя запечь в электрогриле? Приоритет - предназначение блюда. В данном случае - это холодная мясная закуска.
Электрогриль не всегда используется только для стейков. Я видела рецепт где в электрогриле вафли пекут.
Я своё мнение выразил чуть выше. Спорить не хочу и не буду! Оставайтесь при своём мнении.
Ответ для ИРепка
Я перед покупкой электрогриля смотрела обзор, что можно на приготовить, так вот мне понравилась очень одна фраза -на нем можно готовить все,кроме супа Я его чаще всего использую для поджарки хлеба на завтрак или прогреть шаурму, все остальное по мере надобности, видела даже драники жарят
И это отлично! Универсальный прибор. Один, а применений море. Экономия места и денег.
Я перед покупкой электрогриля смотрела обзор, что можно на приготовить, так вот мне понравилась очень одна фраза -на нем можно готовить все,кроме супа Я его чаще всего использую для поджарки хлеба на завтрак или прогреть шаурму, все остальное по мере надобности, видела даже драники жарят
Я на днях пробовала жарить драники на электрогриле (пп эксперементы )-суховаты, доделывала на сковороде после 1 партии... а вот куриные оладушки на нем-бомба!!!
Ответ для K_P_V
Девочки и мальчики, не ссорьтесь ! Закуска, это когда есть, что закусывать . А вот когда нету - то просто еда
Ответ для K_P_V
Мясные закуски могут подаваться в нарезанном тонкими ломтиками виде. Для этого используют колбасу, ветчину и буженину. Также, для этих же целей готовят жареное мясо или вареный язык., что же здесь спорного ?, здесь всё ясно и понятно. Приготовить , полностью остудить , нарезать и подать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки