• 14 июня 2023, 17:20
  • 4552

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

Рецепт: Окрошка Вкус лета в каждой ложке-окрошке

На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.3 ккал
белки
128.7 г
жиры
116.5 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

  • 1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.

  • 2. Отваренные картофель и куриные яйца очищаем.

  • 3. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.

  • 4. Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, также, как и колбасу.

  • 5. Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.

  • 6. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.

  • 7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.

  • 8. Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок.
    Летний холодный суп готов! Окрошка обязательно получится, если у вас вкусный квас и филе индейки ТМ «Индилайт»!

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"
Рецепт: Окрошка Вкус лета в каждой ложке-окрошке

На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

Комментарии и отзывы

А мы и картошку натираем на «крупной стружке» . Мои бабушки толкли не до пюре, а мама на терку перешла Ну и я это переняла.
Добрый день! Спасибо Вам, что поделились с нами вот таким способом готовки,обязательно попробуем.
Хороша окрошка. Все верно- попробую несколько сортов мяса. В нашей семье картофель не кладётся в окрошечный состав, а подаётся горячим, посыпанным укропом- вместо хлеба. Попробуйте, может кому- то понравится.
Спасибо! Интересный у Вас вариант, обязательно попробуем приготовить.
"дополняем сметаной и горчицей" - можно хрен вместо горчицы. Я кладу и то, и другое
Можно, тоже вкусно. Спасибо!
Чтож, обычная окрошка.
Ничего не убавить, не прибавить.
Спасибо!
Аппетитнейшая окрошечка! Удачи, Оля!
Наташа, большое спасибо!
Оля, очень красивое оформление рецепта! Чувствуется лето в каждом кадре.
Жанночка, спасибо!
Как вкусно!
Елена, спасибо!
Очень аппетитный, насыщенный вкус. Тоже планировала.
Света, спасибо!
Окрошку обожаем, очень часто готовлю. Отличный и у Вас вариант.
Люда, спасибо!
Отличная окрошка, Олечка! Почитала, посмотрела и сразу захотелось тарелочку.
Ирочка, спасибо! И мне очень захотелось окрошки, когда увидела квас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки