• 30 июня 2023, 6:46
  • 4420

Котлеты по-мегрельски из индейки

Рецепт: Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.2 ккал
белки
144.4 г
жиры
177.5 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
599.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

  • Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Перекручиваем филе в фарш.

  • Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки.

  • Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера.

  • На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного.

  • Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать.

  • Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой.

  • Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой.

  • Кладём остывшие жареные перцы и лук.

  • Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше.

  • На мелкой тёрке натираем сыр. По рецепту нужен копчёный сулугуни. Я никогда о таком даже и не слышала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня - копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра!

  • Тщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут.

  • Далее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите!

  • У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-мегрельски из индейки
Рецепт: Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Ингредиенты для «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

Комментарии и отзывы

Супер котлетки! Фотографии загляденье!
Спасибо
Копчёный сулугуни попался мне лишь однажды. Вкуснейший сыр! Он и сам по себе хорош и котлеты с ним будут вкуснейшие. Но за неимением гербовой пишут на простой. Поэтому приготовим такие котлетки с другим копчёным сыром. Спасибо за рецепт
Света, котлетки-огонь!!! До чегож яркие по вкусу, очень интересный рецепт!
Большое спасибо
Света, интересное и вкусное продолжение темы грузинской кухни!
Спасибо
Замечательные котлетки!
Спасибо
Вкусные, кто ж поспорит. И от фото балдею.
Большое спасибо
Хороши котлеты!!!
Спасибо
Отлично! Последняя фоточка огонь
Света, очень аппетитные котлеты, с ярким вкусом!
хорошИ котлетки! Очень аппетитно, вкусно и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки