• 18 января 2009, 0:48
  • 66852

Курица, запеченная на соли

Рецепт: Курица, запеченная на соли

Диетическая курочка с нежнейшим сочным мясом и хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица, запеченная на соли»:

  • В форму для запекания высыпать соль слоем в 3-4 см.
    У меня была форма 18х25 см, на нее пошел 1 кг соли.

  • Курицу помыть и насухо вытереть полотенцем.
    Положить в форму спинкой вниз, ножки связать ниточкой.

  • Запекать в хорошо разогретой духовке - 200-230*C около часа.

Корочка получается хрустящей, мяско сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира! Кушая такую курочку, даже не хочется перебивать ее вкус ни кетчупом, ни соусом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная на соли
Рецепт: Курица, запеченная на соли

Диетическая курочка с нежнейшим сочным мясом и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»:

Фотографии «Курица, запеченная на соли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень прост и скан, спасибо
Для нас ,мало соли.
С подачи моей хорошей знакомой начиняю такую курицу резаными зелеными яблоками. Кожицу с яблок не срезаю, просто режу яблоки дольками. Куриную кожу закрепляю 1-2 зубочистками. И еще... Тушку курицы натираю любимыми молотыми специями. Готовая смесь для курицы не идет - есть почти всегда соль в составе.
Самая вкусная и обалденная курица Давно так готовлю, еще не нашла рецепта лучше и проще
Долго не решался приготовить по такому рецепту, казалось, что курица будет безнадежно пересолена. Напрасно, курица оказалась очень нежной и вкусной и совершенно не пересолена.
Здравствуйте.С этим рецептом знакома уже лет 10.И никогда не нравилась та часть курочки,которая соприкасалась непосредственно с солью.Походилось выбрасывать всю спинку.Что бы так не расточительствовать,пришлось эксперементировать.В итоге остановилась на вариации-курочка на картошке-картошка на соли.Хорошенько мою и просушиваю салфеткой 5-6 картофелин.Укладываю их на соль.Курочку,что бы не была слишком пресной,обмазываю специями,внутрь кладу пол лимона,и курочку укладываю на картофелины.В результате,так как соль вбирает в себя всю влагу,рассыпчатая картошка и полностью,а не частично,прожаринная курочка с хрустящей корочкой.П.С.Извините за столь длинное описание.
Нам очень курочка понравилась! Все как мы любим! Будем повторять и не раз! Огромное спасибо за рецепт!
А нам не очень понравилась курица на соли, извините.Начитавшись комментариев, ожидала большего. Очень пресная, не хватало аромата приправ. Корочка скорее высушенная, чем поджаристая. Не наш рецепт, хотя жаль - минимум усилий, но результат такой же) В рукаве или на бутылке нам нравиться больше.
Очень-очень вкусно получилось!!! Не смотря на сомнения близких - уплели за обе щеки! спасибо!!!
Вот что у меня получилось!!!
Ого, рецепту 6 лет, я о таком приготовлении узнала впервые, ПРИГОТОВЛЮ!
Вчера решилась приготовить такую курочку. Результат порадовал. Вкусно, сочно.
Спасибо за доверие!
скажите, а можно ли в таком способе курицу чем-то начинить или нет?
Чесно скажу - не знаю. Но Вы можете попробовать, а потом поделиться впечатлениями. Думаю, хуже курочка уж точно не будет.
супер! не хлопотно и вкусно!
Я на соль кладу фольгу чтобы курица с солью вообще не соприкасалась, тогда получается курочка по-еврейски. НО модератор не разрешил добавить мой рецепт как вариант Вашего, поэтому фото не могу выложить.
так а как тогда жир впитается? или у соли другое переназначение?
для того, чтобы впитался жир в соль можно сделать несколько проколов вилкой в фольге. Но я не весь противень застилаю фольгой, а только ту часть на которую кладу курицу. Вообще у соли, на мой взгляд, другое предназначение нежели чем просто впитать в себя лишний жир. Первое - это идеальное посоленное блюдо, второе - благодаря парам соли курица получается очень сочной без дополнительных соусов и тушения, ну и третье - противень практически чистый - после запекания на соли его легко мыть. Вообще говоря, пробовала так запекать и рыбу и овощи - очень-очень вкусно получается, советую попробовать
Просто волшебно и никакой мороки!!
Спасибо за доверие!
Поставила в духовку....жду результат))
ну вот начиталась разных рецептов, теперь мучаюсь, не могу решить так нужно курочку по грудке разрезать как в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/15135/ или целиком положить как у Вас????? Помогите, пожалуйста, принять правильное решение
А за рецепт огромное спасибо! Я никогда раньше о таком не слышала
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт. На счет надреза, к сожалению, не могу ничего сказать, не пробовала. А вот данним способом делаю постоянно, курочка всегда сочная и чудесно зарумянивается.
Ответ для Naturlih
лучше разрезать по грудке и ее в низ! и кол-во соли такое не обязательно,можно использовать половину!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается!
Спасибо за доверие!
Только недавно перечитывала иронический детектив Дарьи Донцовой Она как раз описывала этот рецепт
А теперь у меня этот рецепт будет в картинках
Спасибо, забрала
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки