• 27 октября 2023, 7:19
  • 6763

Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Рецепт: Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
232.3 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

  • Лук порезать кубиком и обжариваем на раст масле до мягкости и прозрачности. Колбасные изделия трём на мелкой терпеть и добавляем к луку и переживаем вместе

  • Пока жарится лук с ветчиной, хорошо разминаем вчрашнее пюре добавляем яйца и муку (3-4ст ложки) сильно забивать мукой не нужно.

  • Хорошо вымешивпем пюре с яйцом и мукой и добавляем пережарку. Перемешиваем. "Фарш"готов. Вообще количество ингредиентов нужно смотреть по консистенции вашего пюре, каждый делает его разной густоты. Я делаю среднее по густоте пюре. Смотрите, чтобы "фарш"на ваши котлеты не стал тестом для оладьев.

  • Формируем котлетки, Обваливаем в муке или панировочных сухарях. В этот раз сухарей у меня не оказалось. Сделала в муке. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  • Котлетки готовы! Можно подать с любым соусом. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной
Рецепт: Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как своевременно Осталось пюре, но у меня пюре нежное, воздушное, вероятно муки пойдет не мало.., Но попробовать очень хочется: рецепт явно вкусный и вообще удачный Дорогой Автор, ловите мой + и благодарность
Спасибо
Вкусно, спасиб!
Вкусно, замечательные котлеты.
На здоровье
Отличные котлеты! Вкусно и дома поесть, и с собой взять! Благодарю за рецепт, сохраню
Да, можно на любой случай жизни использовать) приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки