• 28 октября 2023, 13:23
  • 1450

Рисовая полента с баклажаном

Рецепт: Рисовая полента с баклажаном

Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовая полента с баклажаном»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения.

  • 3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности.

  • 4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем.

  • 5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова!

  • 6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • 7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.

  • 8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5.

  • 9. Затем кладем дольки помидор,...

  • 10... и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10.

  • 11. Формочки смазываем растительным маслом...

  • 12... и обсыпаем панировочными сухарями.

  • 13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема.

  • 14. Затем раскладываем овощи.

  • 15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл.

  • 16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы.

  • 17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая полента с баклажаном
Рецепт: Рисовая полента с баклажаном

Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.

Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Красивая и аппетитная полента! Мне очень понравилась эта крупа.
Спасибо! Быстро варится, вкус нежный, мягкий.
Оля, очень красиво и аппетитно получилось
Катя, спасибо!
Красивая и аппетитная полента!
Спасибо!
Олечка, как красиво и аппетитно! Вкусно без сомнений
Ирочка, спасибо!
Оля, как красиво!
И полезно!
И вкусно!
Тоня, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки