• 9 ноября 2023, 15:34
  • 2086

Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой

Рецепт: Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой

Аромат пирогов с яблоками символизирует домашний уют и семейную атмосферу в доме. Предлагаю вам вариант пирога с яблоком с добавлением кукурузной поленты в тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

  • Готовим продукты для пирога. Все продукты вымеряны и взвешены. В рецепте использую кукурузную поленту ТМ Bravolli. Если нет простокваши, то её замените на любую кисломолочную продукцию. В посуду с простоквашей добавляем соду, соединяем венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Сода погасится в простокваше.

  • Для приготовления теста я использую ручной венчик и силиконовую лопатку. Масло сливочное нужно растопить любым способом вами доступным. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. В посуду разбиваем яйцо и выкладываем сахар, соединяем. Далее - очередь поленты. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Пусть полента разбухнет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли, перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Яблоко нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в тесто и силиконовой лопаткой вымешиваем так, чтобы каждая долька яблока обволоклась. Наливаем коньяк. Выпечка: пироги, печенье, торты, кексы при добавлении коньяка получаются более рыхлыми, ароматными, на них образуется рыхлая корочка. Я для выпечки использую силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Перед тем как выложить тесто, я её всегда обливаю водой. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем верх и ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 40 минут. Выпекаем, духовку не открываем первые 30 минут, пирог хорошо поднимется и схватится. Проверяем его на "сухую лучину". Если тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой, то пирог готов. Мне хватило 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем пирог. Вот такой красивый и ароматный. Даём ему немного остыть в форме.

  • Извлекаем его легко из формы на что-то для подачи. Я выложу пирог на круглую деревянную доску. Смешиваем корицу с сахарной пудрой и присыпаем верх пирога.

  • Сразу говорю, что пирог резала ещё тёплым. Пирог воздушный и рыхлый, от яблок немного влажный, но не критично. Кусочек пирога в разрезе. "Фас"!

  • "Профиль"!

Быстрый и простой способ выпечки яблочного пирога с отличным результатом! Полента кукурузная ТМ Bravolli в пироге просто отлично себя "повела".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой
Рецепт: Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой

Аромат пирогов с яблоками символизирует домашний уют и семейную атмосферу в доме. Предлагаю вам вариант пирога с яблоком с добавлением кукурузной поленты в тесто.

Ингредиенты для «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой»:

Фотографии «Заливной яблочный пирог с кукурузной полентой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный пирожок, очень мягкий, ароматный, с богатым вкусом. Спасибо!
Не совсем поняла, на каком этапе примешивать кефир и соду.
Первое пошаговое фото:
В посуду с простоквашей добавляем соду, соединяем венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Сода погасится в простокваше.
Ответ для F-M
Красивый и аппетитный пирожок! Спасибо большое за фотоотчёт!
Аппетитный кусочек пирога, очень! Удачи в конкурсе, Наташа!
Спасибо большое!
Хороший пирожок!
Да, хороший!
Хороший пирожок получился!
хороший!
Аппетитный пирог, высокий, красивый
вкусный! С полетной прямо вкус грушевого! Вот сейчас ела полностью остывший. Даже удивилась!
Наташа, отличный пирог!
Хороший пирожок! Душевный!
Не любитель круп, но в этом конкурсе полюбила кукурузную. Отметила для себя что она хороша в выпечке и аромат от нее такой приятный и текстура.
Да! ХорошА в выпечке! Это точно!
Вкусный, совсем не хлопотный пирог!
вкусный! Просто и с отличным результатом!
Хороший домашний, эх, с молочком бы...
И с молочком, и с какавкой
Угу, с какаВом тоже вкусно будет...
Наталья, замечательный уютный пирог
Спасибо! хороший пирожок в охотку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки