• 12 января 2024, 7:21
  • 4881

Закусочный торт "Снежный сугроб"

Рецепт: Закусочный торт Снежный сугроб

Закусочные тортики это самая интересная и красивая альтернатива салатам и бутербродам на праздничный стол. Думаю, пора немного отдохнуть от сладких тортов и перейти на закуски. Сегодня у меня закусочный торт “Снежный сугроб”, который займёт достойное место на любом праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей. Ингредиенты в закуске все простые, но получается она очень вкусной и красивой. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочный торт "Снежный сугроб"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.4 ккал
белки
163.9 г
жиры
156 г
углеводы
198.1 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Закусочный торт "Снежный сугроб"»:

  • Слоеное бездрожжевое тесто два пласта, разрежьте пополам на две равные части (каждый пласт) и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Противень со слоеным тестом отправьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут.

  • Пока выпекаются коржи для закуски подготовьте все необходимые ингредиенты для намазки коржей. Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную зелень ( у меня петрушка, шнитт-лук) и майонез по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  • Теперь возьмите вареные куриные яйца почистите и разделите их на белки и желтки. По отдельности натрите их на мелкой терке в разные миски. В желтки добавьте по вкусу майонез и перемешайте.

  • Готовые коржи из слоеного теста после выпечки получились высокие и я их разрезала на две части (каждый корж).

  • Я делала два закусочных торта и поэтому количество начинки нужно разделить пополам. Теперь приступим к формированию закусочного торта. Берем блюдо, дно его немного смажьте майонезом и выложите первый корж из слоеного теста, слегка его придавите. Верх промажьте майонезом.

  • Первым слоем начинки будет тунец. Я использовала тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Предварительно слейте жидкость из консервированного тунца. Выложите равномерно по всей поверхности коржа.

  • Сверху тунец немного смажьте майонезом.

  • На начинку из тунца выложите следующий корж из слоеного теста, слегка прижмите и смажьте майонезом. Вторым слоем начинки выложите приготовленную желтковую массу (половину, другая часть пойдет на вторую закуску) и распределите по всей поверхности коржа равномерно.

  • Снова выложите корж из слоеного теста, хорошо прижмите его и промажьте майонезом. Далее идет сырный слой с зеленью (половина массы), сверху смажьте его майонезом.

  • Затем положите сверху корж из слоеного теста, прижмите его и смажьте сверху майонезом.

  • Посыпьте верх и бока закуски натертым яичным белком.

  • Украсить закуску можно по желанию, как нравится вам. Я украсила листьями петрушки, ростками гороха, половинками помидоров черри и ягодами калины.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Снежный сугроб"
Рецепт: Закусочный торт "Снежный сугроб"

Закусочные тортики это самая интересная и красивая альтернатива салатам и бутербродам на праздничный стол. Думаю, пора немного отдохнуть от сладких тортов и перейти на закуски. Сегодня у меня закусочный торт “Снежный сугроб”, который займёт достойное место на любом праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей. Ингредиенты в закуске все простые, но получается она очень вкусной и красивой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Снежный сугроб"»:

Комментарии и отзывы

Танечка, и как я пропустила такую интересную закуску! Рецепт
Светочка, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
такой красивый тортик, как облачко!
Огромное спасибо!
Замечательный закусочный тортик, Танечка
Надюша, огромное спасибо!
Забрала в кк
Готовьте с удовольствием!
Рецепт очень понравился. Большое спасибо. Обязательно возьму на "вооружение". Не плюсанул только из-за того, что от рецептов с тунцом уже ... Но я его заменю на сайру, например. Ну, не нравится мне консервированный тунец!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
надоел тунец
Модератор, подскажите пожалуйста, скоро закончится конкурс тунца?
Я не модератор, но в посте о конкурсе есть вот такая информация :"Рецепты на конкурс принимаются: с 00:00 09 декабря 2023 года по 23:59 14 января 2024 года (время московское)"- очевидно, сегодня финиш!
Урааааа! С нетерпением жду нового и интересного)))
Хороший рецепт, взяла себе спасибо!
Готовьте на здоровье!
Шикарные, вкусные сугробы!
Наташенька, огромное спасибо!
Вкусно и празднично, Таня, молодец.
Огромное спасибо, Люда!
Аппетитная закуска
Светлана, огромное спасибо!
Отличный тортик! А если совсем нет времени, то тесто можно заменить хлебом для тостов
Марина, огромное спасибо!
Очень аппетитный тортик!
Оля, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки