• 30 ноября 2025, 12:00
  • 3345

Котлеты в грибном соусе

Рецепт: Котлеты в грибном соусе

Обалденно нежные котлетки в молочно-грибном соусе ну просто тают во рту. Не блюдо, а сказка. Девушки, обязательно забирайте на заметку, мужчины точно не останутся равнодушными, а у вас появится "секретное оружие" к сердцу любимого человека.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты в грибном соусе»:

Для котлет:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.3 ккал
белки
40 г
жиры
36.8 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
3 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Котлеты в грибном соусе»:

  • Хлeб хорошенько вымочить в молоке, а затем отжать лишнюю жидкoсть.

  • Пропустить вымоченный хлеб через мясорубку.

  • В фарш добавить яйцо, измельченные хлеб и лук, посолить и поперчить по вкусу.

  • Все хорошо перемeшать до получения однородной массы..

  • *

  • Из готового фарша сформировать кoтлеты.

  • Обвалять их в муке.

  • А затем обжарить с двух сторон до полyготовности на растительнои масле.

  • *

  • Шaмпиньоны нарезать слайсами.

  • Чеснок мелко порубить.

  • Обжарить грибы на сковороде на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем к грибам добавить сливочное масло, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех, имбирь и гранулированный чеснок.

  • Пожарить все минуты 3-4, помешивая время от времени.

  • Затем всыпать в сковороду муку.

  • И все хoрошо перемешать.

  • *

  • Постепенно влить горячее молоко.

  • Довeсти соус до кипения и выключить. огонь.

  • *

  • Котлеты выложить в глубокую сковороду или казан.

  • Залить их готовым соусом.

  • Довести содержимое до кипения, затем убавить огонь до медленного, накрыть казан или сковороду крышкой и томить котлетки минут 10-15 до готовности.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в грибном соусе
Рецепт: Котлеты в грибном соусе

Обалденно нежные котлетки в молочно-грибном соусе ну просто тают во рту. Не блюдо, а сказка. Девушки, обязательно забирайте на заметку, мужчины точно не останутся равнодушными, а у вас появится "секретное оружие" к сердцу любимого человека.

Ингредиенты для «Котлеты в грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Кулинарный роллс-ройс
Не просто красиво, шикарно, великолепно, сногсшибательно, О Б А Л Д Е Н Н О...
а ХО РО ШО!!! И нечего добавить.

БРАВО!!!

P.S. Раз - курица+хрюша - не жидковат фарш?
Два - вопрос о форме "котлет" для меня ЗАКРЫТ НАВСЕГДА!!! (это я себя уговариваю)
Благодарю

С фаршем там все нормально - плотный, эластичный и лепится все замечательно.
Я имел ввиду не уже готовый - котлетный, а ещё мясной , так сказать, субстанциональный
Хотя лишь куриный более-менее"жидковат"

Кстати, достаточно оригинальное соединение куры с хрюшей - редко встречается НАВЕРНОЕ
Ну даже и не знаю , я частенько так делаю)).
Обожаю такую домашнятину.
Это же самое вкусное, что может быть .
Ответ для Иржка
это не ругательство? хотя звучит по-домашнему
Нет, нет не ругательство. Душевно приготовлены котлеты и первое что пришло в голову, то и написала.
Слово больно ёмкое. В нём помещаются и дом, и кошатина, и домашние, и всё сдобрено соусом -тина. (Вот раньше домашних животных как называли?)
Этим определением Вы буквально охватили ВЕСЬ буколический космос или мироздание , в смысле БРАВО!!!
Оксана! Только надо учесть, что кулинария - это обоюдоострое оружие! И мужчины тоже умеют им пользоваться! Так что и девушки могут быть в опасности!
Отличный, чёткий, простой и вкусный рецепт, который покащывает, что и без консервов можно прекрасно обойтись, если умеешь готовить! Без сомнений заслуживает высокой оценки!
И мужчины тоже умеют им пользоваться! Так что и девушки могут быть в опасности!
- О, да, причем ничуть не хуже нас)), а некоторые еще и лучше, но не в этом суть, главное, чтобы итог приносил удовольствие . А готовить хорошо в наше время могут все меньше и мньше, молодежь предпочитает не заморачиваться.
И мужчины тоже умеют им пользоваться! Так что и девушки могут быть в опасности!- О, да, причем ничуть не хуже нас)), а некоторые еще и лучше, но не в этом суть, главное, чтобы итог приносил удовольствие . А готовить хорошо в наше время могут все меньше и мньше, молодежь предпочитает не заморачиваться.
Как точно, Оксана, вы подметили!
Вот так я котлеты ещё не готовила!
Обязательно попробуйте, вам точно понравится .
Ответ для id310
Без консервы что за жизнь
Случайно прочёл. В руках мужчины кулинария никак не оружие. А колыбель для любимой (и не только) женщины
Ну, гибче надобно быть: чё ж только одну её сторону использовать!
А вот эта фраза:
А колыбель для любимой (и не только) женщины
меня честно говоря немного пугает! Не совсем коррелирует с нашими традиционными российскими ценностями!
Но тут, конечно каждый сам выбирает!
Под "и не только" понимаются - подруги вообще, коллеги, посетители, родственники и родные Ценностный ряд пытаемся отрабатывать процентов на семьдесят

А гибче насчет консервы?
Нет, конечно!
И я не понял, причём тут консервы?
Я речь вёл про кулинарию!
А если консервы так манят, то это тебе к Королеве Консервных Банок надо обращаться!
Да я сам король этих банок.

А насчёт кулинарии и гибкости к ней это надо сразу обратить к ТТК - вот уж где свобода и творчество
Хотя одновременно и шучу. Мы ж не в общепите, по крайней мере ТУТА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки