• 29 января 2009, 23:47
  • 52935

Парной хинкал

Рецепт: Парной хинкал

Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Парной хинкал»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
70 г
углеводы
564.4 г
Порции
ккал
694.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Парной хинкал»:

  • Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт.
    Тем временем поставьте вариться мясо.

    Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

  • Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
    и потом обмажьте маслом

  • Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

  • Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
    с одной стороны скрепите край

  • Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

  • Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
    (которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

  • Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

  • Через 40 минут всё готово

  • Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
    в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

  • Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

  • Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку - столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
    Вот такое блюдо - 3в1.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парной хинкал
Рецепт: Парной хинкал

Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Ингредиенты для «Парной хинкал»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
миркимур - это ореховая трава?
и еще когда я ложу их в манроварку оставляю на минут 20-30, чтобы они еще поднялись, и так они получаются очень мягкими.
это мой любимый хинкал, только я использую траву чабреца, мелко измельченную. получается очень вкусно
Эльмира сколько воды то брать? А соду не надо добавлять? Я ела такой хинкал, слоеный, суперр, они как булочки, большие, мягкие, нежные и вкусныееее. Рецепт просила, а хозяйка выдать рецепт отказалась и отправила меня в Интернет

Я сама пыталась несколько раз готовить, но у меня не такие пышные
пельмень с начинкой))))))))))))это вы видимо про хинкали)))
ааааа,это просто что-то! Эльмирочка, а можно его варить в обычной кастрюле? нет мантоварки у меня(((((
Эльмирочка, очень вкусное блюдо! 5+++++++++++
o4en vkysnie xinkali,ya 4asto em ix kogda bivau v gostyax y svoix podryjek darginok,sovetyiu poprobovat
Хороший рецепт
восхитительное блюдо!обязательно приготовлю!!!
устрою себе праздник живота и катастрофу фигуре
Мы тоже такое готовим, но без травки. Очень рекомендую!!!
Спасибо,за поддержку!!!!!!
ДА-ДА-ДА!!!!
Пасибки!!!
Вкуснотища-то какая! Нравится ваша кухня!
Большое спасибо,очень рада!!!
Интересно! Вам +++++++++!!! Я раньше думала, что хинкал - это как большой пельмень, с начинкой, только в фарше много всякой травки. Попробую по вашему принципу!
У нас на кавказе,море разновидностей хинкала,это одно из них.
Спасибо за +!
Очень оригинальная штука. И сытная!
Это точно.Спасибо!
Национальные блюда просто прелесть!Обязательно приготовлю!+++
Спасибо вам,за такой чудесный отзыв!!!
Очень интересный рецептик,обязательно попробую.
Попробуйте,думаю что вы не пожалеете!
Эльмирочка,приготовила по твоему рецепту в пароварке.
Очень замечательно получилось!Брат ел с соевым соусом,был в восторге!
Светик,я очень рада что тебе понравилось!!!
Ням-ням!!! А я кушала хинкали только не такие, но такие тож фочууууууууу!!! Спасибо за рецептик!!! ВАМ ++++++++++++ !
Спасибо,вам за каменты,только давай на ты!!!
Эльмирушка...ну очень аппетитная вкуснота+++++++++
Спасибо,Дашулечка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки