• 30 января 2009, 15:36
  • 9501

Перепелки под соусом

Рецепт: Перепелки под соусом

У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепелки под соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
35 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Перепелки под соусом»:

Вымазать дно кастрюли 1 ложкой масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, 1/2 фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленныхъ листьевъ петрушки, 1 нашинкованную луковицу, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стак. бульона, а затем очищенныя перепелки,
закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,
когда будутъ готовы, ихъ вынуть,
соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.

Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.

Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки под соусом
Рецепт: Перепелки под соусом

У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Перепелки под соусом»:

Фотографии «Перепелки под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный было попробывать, легче готовить, чем кажется по прочтении, вкусно,очень диетично,спасибо за рецепт!
Очень интересно!
Очень интересно!
Только перепелок не хватает!А так все ОК!!!+++
У меня муж привозил перепёлок с охоты, но я за- претила, мне их жалко, такие маленькие, у них можно пальцами голову оторвать.
Я бы тоже ни зачто не смогла убить перепелочку!У нас их продают,как курей,правда замороженными
Очень интересно пойдем перепелок искать или стрелять
Верю, что вкусно, но с перепелками напряг
А у нас продаются.
Классно!У нас есть дореволюционная книга о приготовлении вина и подобных напитков, очень интересно читать!
Рецепт очень интересный, но лучше бы то, что можно приготовить. Перепелок как-то ела, может были не по этому рецепту приготовлены, получилось не очень... Мы же к курице привыкли, у которой мясо мягкое.
У нас продают замороженных перепелок,так что у нас рецептик должен быть актуальным!
Так-то, конечно, это мясо должно быть полезным.
Вот это раритет!!! У меня есть "книга о вкусной и здоровой пище" выпуска 1953 года. Там такие "картинки" Девочки, это что-то! Ваш рецептик "из прошлого" мне очень понравился! Еще бы перепелочек.....+++++++
А не хотите рецептики из жаворонков,голубей или паштет из языков соловья? Там есть такое! А такая книга как у Вас есть у моей мамы,так что я видела там фотки.
Вот-вот!!!)))) Особенно соловей мне понравился!!!))))))))))
Bery!
Y nas tyt net problem s perepelkami i golybiami.. Golybei ne em, kak to protivno.. Vse etix ylichnix serix predstavliau.. a perepelki vkysnie i v sypchike i jarkoe Tak chto spasibo za retsept!!
Элисочка а где фотки???
Фотки с 1900 года пожелтели,да я еще была молодой хозяйкой и плохо умела фоткать,вот и стыдно выставлять такие фото Спасибо,насмешили!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки