• 3 февраля 2009, 13:14
  • 38578

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Этим рецептом из пресного теста и толченой картошки со мной поделилась моя мама, за что ей большое спасибо. Очень вкусно с чаем, молоком, и ничего сложного в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.4 ккал
белки
80 г
жиры
28.7 г
углеводы
684.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
4 г
жиры
1.4 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кыстыбый»:

  • Картошку очистить и поставить варить. Я всегда солю, когда закипит.

  • Пока картофель варится, замесить тесто из воды, 1 ч. л. соли и муки. Дать постоять.

  • Когда картошка будет готова, слить воду, потолочь и добавить обжаренный в подсолнечном масле лук. Перемешать.

  • Теперь добираемся до теста. Тесто раскатать колбаской диаметром 3 см, разрезать на кусочки по 2 см.

  • Примять немного и раскатать лепёшечки диаметром 13 - 14 см.

  • Затем обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

  • Пока вторая лепёшка жарится, на одну сторону первой положить картошечку,

  • Закрываем второй стороной и немножко прижимаем. Обмазываем растопленным сливочным маслом, особенно края, иначе будут твёрдыми.

  • Ну, вот и всё. Желательно, чтобы кыстыбыйки немного постояли, они потом будут мягче. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кыстыбый
Рецепт: Кыстыбый

Этим рецептом из пресного теста и толченой картошки со мной поделилась моя мама, за что ей большое спасибо. Очень вкусно с чаем, молоком, и ничего сложного в приготовлении.

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Фотографии «Кыстыбый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то нашёл правильный рецепт. Чего только не увидел в интернете: и яйцо в тесте и масло, и все это на молоке. И жарить-то блины надо на сковороде на масле. Спасибо за нормальный рецепт.
Детям очень пришлись по вкусу кыстыбыи, спасибо!
Фото ровно было, а вставилось криво
Долго искала что-то похожее на рецепт который давала мне одна знакомая татарка, перепробовала всякое и с молоком, и с добавлением яйца, но тесто все равно выходила крайне не вкусным. Но этот рецепт просто находка для меня. С первого раза замесилось нормальное, не клеклое тесто. Единственное, лук в пюре не добавляла, только с укропом нравится, и молоко теплое в пюре добавила. Спасибо большое за рецепт.
просто и вкусно
приготовила сегодня утром. ничего особенного. обычно как-то...
Инжетта! От всей нашей семьи огромное спасибо за рецепт! Я наготовила и с картошечкой и немного с печенью перетертой. Смели все в минуту!!!!
У нас это блюдо называется юстман Готовят на старый новый год [x]13:50 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ням-ням...каждую неделю по воскресеньям готовлю это чудо..
Пасибки! И правильно делаете, потому что действительно оч вкусно...
Анжелочка, молодчинка! Это и правда очень очень вкусно +++++++++++
Виточка, спасибо большое!
Анжелочка,улётно!!!! Такое блюдо супер!!!! Забрала!!!
Танюша, очень рада, что понравилось! На здоровье!
Вкусненько!!!!!++++++
Спасибочки, Катюша!!!
Тожекак и вы,без дрожжей.Но пузыри получаются небольшие.Ну как-нибудь соберусь делать,продемонстрирую.
Будем ждать. Спасибо!
Класс!Я тоже так делала,только я начинку
ложила в оразовавшиеся при жарке пузыри.
У нас это называется -ПИТА!+++
Ух ты, а у меня они полностью не поднимаются, Вы наверно на дрожжах тесто делаете? Хотелось бы посмотреть, очень интересно...
За плюсики спасибо!
Много слышала про этот рецепт, но не пробовала...Спасибо!!!
И Вам спасибо!
очень хороший рецепт, молодец и ++++++
Спасибо большое!
Вкуснотища!
Спасибочки!
+++++
Спасибки!
Отличный рецепт, помню, что был у Лилечки, но я так и не собралась сделать. Блинчики с картошкой обожаю. Значит, и это блюдо понравится. Наверное, и с другой начинкой можно сделать. А может напишешь как тесто сделать, с пропорциями. Я не умею ни пельмени, ни вареники, ничего. +
Спасибо! С другой начинкой я не делала, но можно попробовать. Как тесто делать, я Вам написала в личку.
Спасибо, Анжела!
АНЖЕЛА,ВКУСНО,МОЛОДЕЦ!!!
Спасибочки, Надюша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки