• 10 февраля 2009, 5:53
  • 62766

Буженина

Рецепт: Буженина

Отличная бужининка за полтора часа : )

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
40.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Буженина»:

  • подготавливаем ингредиенты:

  • Мяско тщательно моем, отрезаем сало и плеву, что бы оно было идеальное) Прорезаем в нем хаотично ножичком глубокие дырки под чеснок - по всему мясу:

  • 5 наших зубчиков чеснока отделяем от сердцевин, режем на большие кусочки и запихиваем в дырки в буженине. И поглубже!)))
    Запихнули.
    Дальше: делаем маринад: в кастрюльку с мясом кидаем 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 листа лаврового листа ( :huh: ), соль, перец и приправы по вкусу! Кинули? Теперь тщательно, очень тщательно, с любовью, все перемешиваем и максимально пытаемся пропитать мяско маринадом!!

  • Теперь берем фольгу, в два слоя, и делаем такой себе "капшучек" - по краям сгибаем его что бы получился такой себе ящичек :) края ОЧЕНЬ ПЛОТНО СГИБАЕМ! В этот ящичек кладем нашу буженину :) Его же кладем на чугунную сковородку или противень...

  • Дальше накрывем мясо фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Через 70 минут снимаем верхнюю фольгу и оставляем еще на 10 минут, после чего выключаем духовку и даем мясу "дойти" = )

  • Ну и вот, наконец-то, наша буженина готова :) Достаем ее и радуемся)))

  • Режем на тарелочке и - приятного вам аппетита! :)

Буженина - это всегда праздник желудка, а сделанная своими руками, - она подарит вам хорошее настроение на несколько часов после ее употребления Приятного вам аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная буженина! Готовила почти так же. Спасибо за рецепт!
Спасибо получилось вкусно!
Рад что получилось вкусно! Сейчас, правда, готовлю ее уже немножко по другому
супер рецептик , спасибо.
Удалено создателем комментария
спасибо, сейчас же займусь))
Спасибо вам большое! На Новогодние праздникки и праздники семьи( дни роженья 9 12 17 января соответственно мой мужа и дочери) очень и очень пошло вместо колбас и др мясс
а не надо ее поливать соком*?
Молодец супер буженина обожаю
Шикарное мясцо!!!
всем спасибо за отзывы
Мужу любимому к 23 Февраля сделаю!Спасибо за рецептик!Надеюсь его порадовать!
Вкусно!А не жесткое мясо получается?
нет) если не передержать в духовке - то мягенькое и сочное мяско получается ну и, конечно же, от самого мяса тоже многое зависит
Спасибо!Ой и не знаю,духовка у меня поганая,но рецепт забрала!
вкусняшка !
Отличный рецепт!!!! Спасибо!!!! Согласна насчет того,что гораздо лучше колбасы!!!!
Потрясающе просто и вввввкусснооооооо++++++++++++++++++++
Обязательно попробую сделать,взяла рецептик в КК
Класс!!
Чудненько,доступно,обязательно сделаю.Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки