• 10 февраля 2009, 21:16
  • 22724

Пикантные маринованные сыры

Рецепт: Пикантные маринованные сыры

На днях бродила по нету и наткнулась на эти рецепты. Подсмотрела у кого-то в закладках на memori.ru Но получается очень вкусно. Это для любителей сыров, а я их очень люблю.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Пикантные маринованные сыры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.7 ккал
белки
54.2 г
жиры
161.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пикантные маринованные сыры»:

  • Смешать все ингредиенты (кроме сыра) для нашего " маринада".

    Сыр режем кубиками и заливаем его "маринадом". Закрываем крышкой и даем постоять около суток (можно и меньше).

    Вкус получается пикантный, не острый. Это у нас, как бы, холодное приготовление маринада.

  • Предлагаю рецепт горячего приготовления "маринада".
    Автор считает, что при нагреве перец, чеснок и цедра отдают свои ароматы намного лучше.

    Итак, это то, что нам надо:
    сыр разных сортов (у меня гауда, адыгейский и болгарская брынза) - 1 кг
    подсолнечное масло - 4 ст.
    перец чили - 2-3 шт.
    лимон (сок и цедра) - из 2 шт.
    перец горошком - 1 ст. л.
    разные травы - 1ст. л.
    чеснок - 1 гол.
    маслины - по желанию.

  • Смешиваем в кастрюльке масло, перец чили, чеснок, цедру лимона, перец горошком - доводим до кипения и кипятим на маленьком огне около 5 мин.
    Охладить. И после добавить сок лимона, травы и маслины.

  • Сыр нарезать кубиками.

  • Остывшим "маринадом" залить сыр и оставить в прохладном месте на пару дней.

У меня пару дней не простояло, я начала таскать этот сыр уже через час.
По этому рецепту сыр получается немного острее, чем по первому. А вообще, добавить можно все, что угодно.

После использования сыра маслом можно заправлять салаты, т. к. оно ароматное. А перец, чеснок, цедру, оливки можно добавлять в тесто при выпечке хлеба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные маринованные сыры
Рецепт: Пикантные маринованные сыры

На днях бродила по нету и наткнулась на эти рецепты. Подсмотрела у кого-то в закладках на memori.ru Но получается очень вкусно. Это для любителей сыров, а я их очень люблю.

Ингредиенты для «Пикантные маринованные сыры»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантные маринованные сыры» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я использовала сыр с грецким орехом. Готовила в холодном маринаде. Очень вкусный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
В поисках вкусных, но забытых рецептов набрела на этот. Быстро приготовила обычный сыр первым способом и оставила на сутки в холодильнике. От себя добавила соль и щепотку чили. Как же вкусно получилось!!!!
Приготовила сыр. Настаивается в холодильнике. Возник вопрос: если сыр обычный твердый нейтрального вкуса, нужна ли соль в маринаде?
Маринад делала первым, холодным способом. Использовала брынзу и швейцарский сыр. Очень люблю добавлять в летние салаты масло от маринада и кусочки сыра. Водолейка, спасибо за рецепт.
Вопрос. "подсолнечное масло - 4 ст."- это 4 стакана или 4 ст.ложки?
Обязательно попробую.Рецепты простые.Чем проще тем лучше!
Во первых большое спасибо Жене JeSeKi, за то что она выложила свой отчёт на форуме! Рецепту столько лет, а я его не замечала(((
Во вторых это что то бесподобное!!! У меня то же только брынза, но я запланировала, мариновать так ВСЕ сыры, которые встречу в магазине))))) Ещё в планах сделать много-много просто такого необыкновенно ароматного масла)))
Я в восторге. Таня, спасибо огромнейшее!!! Ах, да, мариновала первым холодным способом.
Женя,спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что тебе рецепт понравился.
Танечка, закуска обалденная. Для мужчин под водочку - это нечто. А мне и так, с домашним хлебушком. Спасибо огромное. Правда сыр у меня только один - домашняя брынза.
Чудесное у тебя фото!
Вероника, дорогая, спасибо за похвалу и поддержку.
Ответ для JeSeKi
Женечка,спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что тебе рецепт понравился.
Спасибо, попробуем!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Через пять дней восхитительный вкус! Ещё раз спасибо!
Спасибо большое.
подскажите, пожалуйста - масло подсолнечное 4 ст. - это 4 стакана - правильно я поняла? или 4 ст. ложки?
Это 4 стакана.После использования сыра маслом можно заправлять салаты, т. к. оно ароматное.
Так бы и написала-1 литр.
подсела я на этот сыр. сегодня я уже третий раз подряд делать буду. каждый раз меняю состав сыра, неизменна только брынза, уж очень я ее люблю в любом виде, а уж в таком маринаде она просто восхитительна. всех знакомых угостила, всем понравилось. кто с вином, кто со свежими овощами ест, кто просто так. вкусно... спасибо...
И вам спасибо за приготовление.Мне приятно,что рецепт вам понравился.
Танюша, по наводкам и отчетам добрела до твоего рецепта и утащила.
Женечка,спасибо...Пробуй на здоровье.
А сколько такой сыр хранится?сегодня сделала горячим способом брынзу и российский,надеюсь до нг не пропад
ет!
Если честно,то никогда не делала его много и не хранила долго.Всегда быстро уходил.
Так, пока читала рецепт, слюноотделение достигло своего пика недочитав побежала на кухню у меня была брынза, грация и немного российского, специи взяла на глаз, плюс маслины лимон вечером куплю и добавлю и оно уже вкусное!!! Спасибо огромное
И вам большое спасибо за то,что приготовили.
Ммм...такая вкуснотень получилась только на следующий раз буду обычным маслом заливать, а то оливковое загусло сильно
Фух, наконец-то нашла рецепт) Состав маринада подогнала под имеющиеся в холодильнике продукты, а мариновала я брынзу) Но получилось очень вкусно, особенно чудесно в греческий салатик пошло, да с полученным рассольчиком вместо заправки. Именно вашим рецептом вдохновлялась) А главное-какой простор для экспериментов! Можно и сыр разный брать, и состав маринада менять по вкусу. Универсальный рецепт! Спасибо, что открыли мне это чудо!
И вам спасибо.Я рада,что рецепт пришелся по-вкусу.
Замечательный рецепт!!!
Забрала в КК... СПАСИБО!!!
И вам спасибо,берите на здоровье.
Танюшка, принимай отчет по очень вкусному сыру! Подсела я тут на них капитально, пробую разные теперь рецепты, очень мне понравилось в этом рецепте масло, такое ароматное получается, просто супер, я его к спагетти добавляю, вообще ум отъешь. Я брала сыр Адыгейский и немного Российского. Очень вкусно!
Надюша,спасибо большое за приготовление.Я так рада,что сыры тебе пришлись по вкусу. Я сама их очень люблю. А маслице я тоже добавляю в салаты.
Ответ для Navely
Надюша, увидела твое "спасибо" на форуме и не смогла пройти мимо
Сыр получился супер!!!
Обязательно попробую!!!
Наташенька, спасибо за похвалу, попробуй обязательно, не пожалеешь!
Отличный рецепт!
Мысли крутились давно, но как то не воплощались в жизнь, а Ваш рецепт стал активатором. Забрал в КК, Вам спасибо за разнообразный рецептик+++++
И вам тоже пасибки и на здоровьице.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки