• 15 февраля 2009, 21:00
  • 34641

Домашние батоны

Рецепт: Домашние батоны

Домашние батоны, которые во много раз вкуснее магазинных и долго не черствеют и не плесневеют, а делаются на счeт раз - всe смешать, два - подождать, три - выпекать. Тесто не надо месить и раскатывать, всe просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашние батоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
683.1 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Домашние батоны»:

Все ингредиенты смешать в посуде и оставить в тeплом месте на 3 часа.
Смочить руки растительным маслом и разделить тесто на 4-5 кусков.
Выложить на смазанный противень.
Каждому куску придать форму овала, сверху острым ножом сделать 4-5 надрезов (неглубоких) и отправить в духовку
выпекать на среднем уровне при 200*C в течение 50-60 мин.
На нижний уровень поставить кастрюлю с водой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние батоны
Рецепт: Домашние батоны

Домашние батоны, которые во много раз вкуснее магазинных и долго не черствеют и не плесневеют, а делаются на счeт раз - всe смешать, два - подождать, три - выпекать. Тесто не надо месить и раскатывать, всe просто.

Ингредиенты для «Домашние батоны»:

Фотографии «Домашние батоны» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Видимо, не мой рецепт. И хотя я люблю работать с влажным тестом, здесь же его пришлось буквально вылить в формы, сформировать батоны не получилось бы. На вкус понравились, сам процесс ведения и рецепт нет😔увы. В любом случае, спасибо за рецепт🌷🌷🌷
Собралась готовить половину нормы. Отмерила муку 14 ст.л с небольшой горкой, взвесила - 182 гр.
Начала делить жидкость- половина от нормы - 375 мл + 50 гр масла, понимаю, что не получится теста для хлеба, а тем более для батонов, скрутить в батон льющееся тесто невозможно.
Взяла 250 мл. воды, замесила - жидко. Начала добавлять муку, при этом взвешивала, на стакан воды понадобилось 382 гр.
Естественно уменьшила уже и дрожжи, 10 гр. свежих. Масла растопила сразу 50 гр, поэтому всё и добавила, но спокойно можно добавлять и половину.
Автор пишет в комментариях, что 24 ложки муки это 900-1000 гр. Но, как выяснилось в процессе эксперимента это максимум!!! 400гр муки.
Хлеб получился вкусный, пышный, с нежной корочкой. Два батона, общий вес 578 гр.
Мои пропорции
250мл воды
382 гр муки
Дрожжи (живые) 10гр
Масло сливочное 50 ( 25 будет достаточно)
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л без горки.
Спасибо.
Приготовила батончики по Вашему рецепту,Лена, и осталась очень довольной и внешним видом и изумительным вкусом хлеба! От души большое спасибо за рецепт,Лена!
На 1,75 стакана воды ушло 3,5 стакана муки,и добавила пакетик сушеного лука,получился один круглый хлеб.
Оч хороший рецепт, только непонятно сколько и каких дрожжей пачки то разные бывают
4ego to u menja s nimi ne slozilos,vse vremja bili zidkovati. polu4ilos 3 batona vneshne pohozih na serovatie ciabatti
Спасибо за рецепт )) Готовила 2 раза. Ни на вид, ни на вкус батон не напоминает но зато ТАК ВКУСНО!!! (Я вместо маргарина использовала подсолнечное масло, может из-за этого похоже не на батон, а на вкуснючие корочки хлеба ) В любом случае, спасибо за рецепт
на здоровье и спасибо за коммент
Вы знаете, я немного не поняла, то-ли у меня стаканы большие то-ли ложки маленькие. Тесто получилось жидкое и сформировать из него батон или батончик нереально никому. Разместите пожалуйста, фото теста сразу после замеса кто-нибудь.
Вчера приготовила батончик! Обалденный!!! Очень вкусный, воздушный! Только я тесто уменьшила в 3 раза и у меня получился один большой батон. Спасибо за рецепт! Я теперь всегда его буду печь!
уже пошла тесто поставлю... это вам за рецептик
спасибо,напишите как получилось
Батончик просто чудо уже поставила подходить, но у меня вопрос тесто по консистенции какое должно получиться? У меня такое ощущение что оно жидковато.
Жду ответа.
За ранее спасибо!
Тесто не должно быть тугим и тяжёлым
Классные батоны!
Спасибо за отзыв,очень приятно.Я рада что всё получилось и понравилось
Я сейчас поставила тесто, толко сделала ровно из половины ингредиентов. Через 4 часа напишу, что получилось
Отличный легкий рецепт!!++
Спасибо,рецепт действительно лёгкий
Батон такой аккуратный. Люблю домашний хлеб.
Пеките и кушайте на здоровье!
Леночка!Батончик -чудо!Молодец!!!
Оленька,спасибо огромное!
сууупер
Благодарю
Вот только у меня вопрос: сколько грамм в пачке с сухими дрожжами? Жду ответа.
Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ,там 11гр.,для 1кг муки.
Спасибо большое за ответ.
не за что
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки