• 19 февраля 2009, 8:22
  • 13735

Карп фаршированный

Рецепт: Карп фаршированный

Карп. Просто карп. Фаршированный картофелем и яблоками. Простой и вкусный рецепт запекания этой жирной рыбы. Может, кому пригодится?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Карп фаршированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
244.3 г
жиры
80.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Карп фаршированный»:

  • Для того, чтобы рыба получилась сочной, стараемся сократить время её запекания. А для этого начинку для фарширования используем полуготовую.

    Итак, режем картофель и лук кубиками,
    добавляем соль и специи по вкусу (у меня универсальная приправа - 15 трав и специй), обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности.

  • Добавляем в начинку нарезанное кисло-сладкое яблоко. Перемешиваем.

  • Плотно набиваем брюшко подготовленного карпа начинкой.
    Кладем рыбу на противень брюшком вниз.
    Обмазываем её солью и специями (майонез, сметану и пр. я не использовала - рыба и так очень жирная).
    Делаем по спинке карпа надрезы.

  • И запекаем в духовке около получаса.

    Прошу к столу!

Начинки, собственно, могут быть разными:
лук с морковкой, лук с морковкой и сметаной, лук с грибами и т. д.
Главное, чтобы изначально они были не сырыми. Рыба готовится гораздо быстрее, чем, например, картофель в еe брюшке .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп фаршированный
Рецепт: Карп фаршированный

Карп. Просто карп. Фаршированный картофелем и яблоками. Простой и вкусный рецепт запекания этой жирной рыбы. Может, кому пригодится?

Ингредиенты для «Карп фаршированный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

симпатяга-карп!
И вкусняга
да, вкусный-вкусный. я ж не обманываю никогда. вкусно, потому что начинка не сырая и сочетание отличное этой начинки с карпом. вот только животик я бы зашила ему (на всякий случай), долго разве? а вообще я все зашиваю, завязываю ..
Красавец какой!!!!!!!++++++
Красивенный карпик!!!!
Ой,ну такой красавец!!!!!Просто чудо!
отличная рыбка золотая+++++++
Спасибо!
еще вопрос! Брюхо полностью разрезать,или делать надрез и фаршировать?Просто боюсь,что начинка выпадет вся!
Я полностью разрезала. А начинку немного утрамбовывала. Сначала хотела карпа на бок положить и так запечь, но менее эстетично показалось.
Края брюшка нужно закрыть (не знаю как сказать ), чтобы начинка особо не выглядывала, так она будет внутри держаться.
Мой дядя, рыбак, еще леща фаршировал, рис, и морковка с луком обжаренные. Очень вкусно, но леща не всегда найдешь. С карпом проще, обязательно попробую. Спасибо.
А я попробую леща. Как только поймаю
Спасибо!
забираю!!! а можно другую рыбку так же фаршировать?Если да,то посоветуйте какую!
Да можно конечно же!
Недавно пеленгаса (кефаль) похоже делала, у Александера есть рецепт - там фотку размещала.
Только у пеленгаса очень вкусное мясо, а запах очень сильный, первый раз делала, не привыкла ещё
Ответ для magicyul
ого!обалденно вкусно!!!!!
Спасибо !
Отличная рыбка!!!!+++++
Спасибо!
Какая вкусненькая и красивенькая рыбка получилась!!! Класс!!!++++++
Спасибо!
Ммм...какая рыбина красивая и вкусная+
самое то, без сдирания шкуры просто, быстро, вкусно!
забрала!
Угу. У нас ещё карпы уже чищенными продаются - начинил и в духовочку. Можно другими делами заниматься
да, такого я еще не пробовала, вкусноооо!!!!!!!+++++++, я фарширую фаршем, но надо шкуру сдирать, фарш молоть, а тут без заморочек и то что надо
У меня времени просто нет на сложные рецепты.
Но вот когда-нибудь... сдиру с карпа шкурку и ... размечталась...
Класс!++++++
Спасибо!
Вкуснооо!!!
а если ему все в брюшко запихнуть, а потом на брюшко поставить, оттуда ничего не вывалится?
Нет, он толстый и достаточно устойчивый.
Ну и запихивать нужно так, чтобы на брюшке стоял, а не на начинке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки