• 11 марта 2009, 17:42
  • 7546

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Рецепт: Ракушки в соусе бешамель + бонус

Мммм,... пальчики оближешь :))) Бонус - вторая начинка для ракушек :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ракушки в соусе бешамель + бонус»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.3 ккал
белки
161.2 г
жиры
110.3 г
углеводы
247.4 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Ракушки в соусе бешамель + бонус»:

  • Отварить макароны до полуготовности.
    Я попробовала вариант, написанный на моей пачке (запечь сырыми) :)

  • Пока варятся макарошки, режем лучок...

  • ... кидаем его на сковородку и жарим до золотистого цвета...
    ... и приступаем к грибочкам, если они у вас большие, режем,
    если нет, то сразу на сковородку их бросаем...

  • ... обжариваем...

  • ... режем мелко наше филе...

  • ... и тоже бросаем его на сковороду...

  • ... я делала вариант без грибов для бабушки своей :))) так что, на вторую сковороду у меня пошла половина грудки, примерно...

  • ... поджарив нашу начинку, в сковороду, где у нас грибы, добавляем 25-30 гр сливочного маслица - так вкуснее :)))..

  • ... добавляем в начинку плавленный сыр и перемешиваем...

  • ... посыпаем мускатным орехом, солим...

  • ... начиняем наши ракушки...

  • Готовим соус Бешамель :)
    На сковороде растапливаем 3 ст. л. масла сливочного (60-70 гр), добавляем муку

  • Отдельно греем молоко (не должно закипеть).
    Затем постепенно выливаем в сковороду, помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, затем солим, перчим, добавляем зелень.

  • Выливаем наш соус в ракушки..

  • Для второй партии "курино-сырной" готовим заливку.
    Для этого в сковороду, где у нас готовился соус (или просто в кастрюльку) наливаем воду (2 стакана примерно) и добавляем грибную приправу 1,5 ст. л. Хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась.

  • Заливаем наши ракушки вторым соусом

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Если готовить сырые макароны, то примерно 50 мин. - 1 час,

  • Если уже отваренные, то 20-30 мин.

  • Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром

  • И еще минут на 5 до корочки

  • Приятного аппетита :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила...Очень вкусно!!! Замечательный рецептик))) Лови ++++
Рада, что понравилось
Класс !
Спасибки )))) Мои все в восторге были и уже не раз просили повторить )))))
По всем мои рецептам пробежались ))) Спасибки
Ленусь, великолепно! +++
О, Олежка до моих рецептов добрался!!!! )))
У меня бабушка и брат от них в восторге )))
Только каждую неделю из готовить замучаешься (это мне заказ такой был) ))
ммммммм!!!! ну очень сочно! вкусно! нежно! отличнейшие ракушечки!+++++++++++++++++
Вау!!!!! Сколько плюсиков мне
Спасибочки, Дашуль!!!!!
Лен,просто умничка!!! Такое нежное блюдо!!!! Очаровашка!!!!
Брат уже заказал опять приготовить )))) Значит блюдо удалось ))
Леночка, вкусненькое и сытненькое блюдо!!!++++
Спасибо, Натусик Я старалась ))) Я ооочень давно блинчики с начинкой так запекала, по рецепту девочки из Марокко, надо будет повторить и разместить рецептик) Блинчики невообразимо вкусные получаются и очень нежные
Давай, буду ждать
Это надо попробовать в выходные намутить ))) А то ночные фотки не очень хорошо получаются Не презентабельный вид у них, бледный )))
Может мало мегапикселей в фотике? А то у меня в полумраке наоборот очень яркие фото получаются.
Да я на телефон фоткаю ))) А то с большим во время готовки сложно управляться, да и потом еще кое-кто пищать будет, что весь его фотик заляпала )))
Я раньше тоже на телефон фотографировала, неяркие получаются..а цифровой давно уже на кухне живет, весь заляпанный в жиру
Ну, поскольку фотик не мой, я не могу его ляпать )) Я бывает только конечный результат фоткаю на нормальный фотик ))
Молодец подружка!!!!!!!!!!!! слов нет!!! но зато хомячка тебе нашла прикольного
Какой пухлик классный ))))
Я его в свою коллекцию добавила )
Умничка!!!!!!!!!
Ой, спасибки ))) Так приятно ))
сууууупер
Надо будет с следующий раз по-больше молочка налить или по-меньше мучки, а то запеканка получилась, когда остыло )) Ракушки отдельно вытащить никак )) Только кусочки резать можно было
Леночка,очень вкусно!!!!молодчинка!
Спасибки Я старалась
Тут не пальчики оближеш а не заметиш как его себе откусиш от вкусности такой.
)))) Надо аккуратнее )) Держать себя в руках, а то без пальчиков как потом готовить? )
Ленок.. очень аппетитно)))))++++++++
Натусик, столько плюсиков!!!!! СПАСИБО
Спасибки за оценку и цветочки
Ага, оочень вкусно вышло
Оригинально и так аппетитно!!!
Спасибки
С бонусом просто супер!!!
"Довеском" обзывать было как-то не очень красиво )))
Спасибо, очень вкусненько ++++++++
Вау!!!!! Сколько мне плюсиков!!!! СПАСИБО )))
Да еще и цветы!!!!
Вкусно очень, даже желудок "заговорил"!))))))))++++
Ой, я нечаянно )))
Спасибо!!!
вкуснятинка!!!!!!!!
Ага Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки